Куриные нежные котлеты в сливочном соусе с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.

Фото к рецепту: Куриные нежные котлеты в сливочном соусе  с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные грудки разделать на филе. Промыть и обсушить грудки и мясо.

2. Косточки и остатки от грудок залить водой , довести до кипения, снять пену, положить целую луковицу, посолить и дать прокипеть 5 минут.

3. Включить духовку на 200 градусов.

4. Выложить в бульон пакетики риса и поставить варить на 30 минут.

5. Курицу , мясо, лук и орехи пропустить через мясорубку. Булку намочить в молоке и повторно прогнать фарш с булкой .

6. Добавить пряности, посолить, всыпать сахар, вымешать и сформовать мокрыми руками круглые котлетки. Уложить в форму и запечь в разогретой духовке до румяной корочки-минут 10.

7. Пока все варится-запекается, нашинковать лук-порей, крупно порубить орехи и слегка обжарить все на сковороде в ложке сливочного масла. Добавить творожный сыр, растереть его, подливая молоко и дать закипеть. Заправить солью и майораном.

8. Залить котлетки соусом и прогреть в духовке при 160 градусах минут 5.

9. Подавать с рассыпчатым рисом немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Куриные нежные котлеты в сливочном соусе  с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.: шаг 1
Куриные нежные котлеты в сливочном соусе  с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.: шаг 2
Куриные нежные котлеты в сливочном соусе  с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.: шаг 3
Куриные нежные котлеты в сливочном соусе  с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Крупы в пакетиках удобны именно тем, что не нужно отвлекаться на приготовление гарнира, мыть, следить, мешать. Просто опустил в воду- и занимайся другими блюдами- или вообще мультик смотри. В бульоне вкуснее получается рис, а котлеты в соусе тают во рту. Приятный сливочно-ореховый  вкус соуса перекликается с легкой ореховой ноткой котлет, рассыпчатый рис впитывает в себя бархатистый соус -вкусно , гармонично, быстро и без лишних хлопот. Удачный ужин!

 Из данного количества продуктов котлеток получается много, половину  без соуса можно убрать на потом.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Shehowa
15.11.2014 14:19
Ответить
Ни когда орехи не добавляла, наверно интересный вкус получается. Надо попробовать.
ogiway
15.11.2014 14:25
Ответить

Женечка, орешки в фарше аромат придают легкий и так приятно на зубок чувствуются. А в соусе так и вовсе-хрусть в сливочной нежности....Мне нравится. Угостила бы тебя на пробу!

Ответить

Аппетитно очень!

ogiway
15.11.2014 17:57
Ответить

sadСпасибо, Сонечка!!!!!

ма-ма
15.11.2014 16:12
Ответить

Оксаночка, тарелочку бы поближе, я бы утащила и котлетки и гарнир! :)

ogiway
15.11.2014 17:58
Ответить

angry Светочек, жила бы ты поближе-я б и тебя утащила бы! И кормила быыыыы!!!!!laugh ТАк что тащи, ахха...

krolya
15.11.2014 17:10
Ответить

какие клёвенькие

ogiway
15.11.2014 17:58
Ответить

laughайка- с морковкой, ахха! Нежные!angry

ogiway
15.11.2014 17:59
Ответить

surpriseЗЗЗЗЗЗЗайка!!!!!!!!!!!!   Слепа стала к вечеру...

olga
15.11.2014 18:17
Ответить

аппетитное блюдо!

ogiway
15.11.2014 19:55
Ответить

sadСпасибо, Олечка!

Inna_2107
15.11.2014 18:42
Ответить

нежно и аппетитно смотрится!!!

ogiway
15.11.2014 19:56
Ответить

Воооот такие нежные-аха!

allenka(alarm clock)
15.11.2014 19:13
Ответить

Вот-вот,я тоже пристрастилась чуточку или морковки или  тыковки и орешек чуть - так вкус облагораживают)))  Очень вкусно,и уговаривать не надо - неси тарелочку,у нас только вечер - пробовать будуsurprise пожалуйста

ogiway
15.11.2014 19:57
Ответить

ДА-да, благородно так мясо морковкой заменяешь-и никакого мошенства!no Ну-оно и правда нанмого интереснее выходят котлетки за счет добавок-и вкус разнообразится.Спасибо, Аленчик, за телпые слова!Угощайся!

for_ever
15.11.2014 19:37
Ответить

   Оксанчик, порадовала такими котлетками нежными, да с таким соусом с хрустинкой! Очень всё понравилось! Выдумщица ты на  вкусности! Продолжай в том же духе!angry

ogiway
15.11.2014 19:59
Ответить

sadИрочка- это ты меня очень визитом порадовала! Спасибо,дорогая! Я буду продолжать-куда ж я теперь-с поводной-то лодки!laughangry

манюша
15.11.2014 20:40
Ответить

Оксик, какое нежное блюдо! Прямо таять должно во рту!

ogiway
16.11.2014 06:13
Ответить

angryСпасибо, Машенька! Тает, ахха, и орешки тут как тутlaugh

Olga
15.11.2014 20:56
Ответить

Нравится рис , сваренный  на курином бульоне . Вкусно  И котлетки хороши 

ogiway
16.11.2014 06:14
Ответить

sadАхха, Оленька. я вообще обожаю рис, припущенный в бульоне и с маслом. И так вот-экспресс-методом-всяко лучше, чем на воде.laugh

bratyury
15.11.2014 21:31
Ответить

 

 

 

 

 

     "Подавать с рассыпчатым рисом немедленно" - не согласен, пустьсначала блюдо остынет. А то набросятся сразу и пообжигаются! 

 

 

 

ogiway
16.11.2014 06:17
Ответить

no Нуууу- так-то у меня даже собак наш в миску с горячим не лезет-вокруг круги нарезает и ждет. ТАк что, надеюсь, выживут все!blush Спасибо, Юрочка, приятно видеть тебя!

Tatjana
16.11.2014 02:50
Ответить

Какая нежная вкуснятина,Оксаночка))) 

ogiway
16.11.2014 06:17
Ответить

sadТанечка- вот так и было,  спасибо!

TANCHITTA
16.11.2014 12:10
Ответить

Аппетитно-вкусно!!! 

ogiway
16.11.2014 18:24
Ответить

Вкусненько, Танечка-правда-правда!!!

avani
16.11.2014 17:11
Ответить

Оксаночка, здорово с орешками. Надо попробовать Спасибо за рецепт

ogiway
16.11.2014 18:25
Ответить

laugh Ахха- орешками не испортишь!!!!!!!!!angry НА здоровье, Светочка!!!!!!

Алевтина
16.11.2014 21:00
Ответить

Очень аппетитно!

ogiway
17.11.2014 04:51
Ответить

sadСпасибо!

tatian-1956
17.11.2014 01:23
Ответить

Конечно,в бульоне оно-то вкусней будет! Надо и себе так приготовить! А котлетки - сказка!!!!!

ogiway
17.11.2014 05:21
Ответить

laugh А то- всяко разно не вода!И котлетки были ничего так...angryСпасибо, Танюша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru