Куриные нежные котлеты в сливочном соусе с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.
Ингредиенты
- 1. куриные грудки- 2 шт
- 2. свинина жирная с прослойкой-150 г
- 3. морковь средняя-1 шт
- 4. лук репчатый-1 небольшая луковица
- 5. лук-порей- кусок на 3-4 см
- 6. чеснок-1 зубчик
- 7. орехи кешью-горсть
- 8. батон-пару ломтиков
- 9. молоко-50 мл.
- 10. мускатный орех-щепотка
- 11. перец черный -
- 12. соль-
- 13. сахар-0,5 ч.л.
- 14. рис в пакетиках для варки индика голд от «мистраль»-2шт
- для соуса:
- 14. творожный сыр-баночка в 140 г
- 15. орехи кешью-горсть
- 16. лук-порей- кусок 2-3 см
- 17. молоко- 200 мл.
- 18. майоран-щепотка
- 19. масло сливочное-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные грудки разделать на филе. Промыть и обсушить грудки и мясо.
2. Косточки и остатки от грудок залить водой , довести до кипения, снять пену, положить целую луковицу, посолить и дать прокипеть 5 минут.
3. Включить духовку на 200 градусов.
4. Выложить в бульон пакетики риса и поставить варить на 30 минут.
5. Курицу , мясо, лук и орехи пропустить через мясорубку. Булку намочить в молоке и повторно прогнать фарш с булкой .
6. Добавить пряности, посолить, всыпать сахар, вымешать и сформовать мокрыми руками круглые котлетки. Уложить в форму и запечь в разогретой духовке до румяной корочки-минут 10.
7. Пока все варится-запекается, нашинковать лук-порей, крупно порубить орехи и слегка обжарить все на сковороде в ложке сливочного масла. Добавить творожный сыр, растереть его, подливая молоко и дать закипеть. Заправить солью и майораном.
8. Залить котлетки соусом и прогреть в духовке при 160 градусах минут 5.
9. Подавать с рассыпчатым рисом немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крупы в пакетиках удобны именно тем, что не нужно отвлекаться на приготовление гарнира, мыть, следить, мешать. Просто опустил в воду- и занимайся другими блюдами- или вообще мультик смотри. В бульоне вкуснее получается рис, а котлеты в соусе тают во рту. Приятный сливочно-ореховый вкус соуса перекликается с легкой ореховой ноткой котлет, рассыпчатый рис впитывает в себя бархатистый соус -вкусно , гармонично, быстро и без лишних хлопот. Удачный ужин!
Из данного количества продуктов котлеток получается много, половину без соуса можно убрать на потом.
Женечка, орешки в фарше аромат придают легкий и так приятно на зубок чувствуются. А в соусе так и вовсе-хрусть в сливочной нежности....Мне нравится. Угостила бы тебя на пробу!
Аппетитно очень!
Спасибо, Сонечка!!!!!
Оксаночка, тарелочку бы поближе, я бы утащила и котлетки и гарнир!
Светочек, жила бы ты поближе-я б и тебя утащила бы! И кормила быыыыы!!!!! ТАк что тащи, ахха...
какие клёвенькие
айка- с морковкой, ахха! Нежные!
ЗЗЗЗЗЗЗайка!!!!!!!!!!!! Слепа стала к вечеру...
аппетитное блюдо!
Спасибо, Олечка!
нежно и аппетитно смотрится!!!
Воооот такие нежные-аха!
Вот-вот,я тоже пристрастилась чуточку или морковки или тыковки и орешек чуть - так вкус облагораживают))) Очень вкусно,и уговаривать не надо - неси тарелочку,у нас только вечер - пробовать буду пожалуйста
ДА-да, благородно так мясо морковкой заменяешь-и никакого мошенства! Ну-оно и правда нанмого интереснее выходят котлетки за счет добавок-и вкус разнообразится.Спасибо, Аленчик, за телпые слова!Угощайся!
Оксанчик, порадовала такими котлетками нежными, да с таким соусом с хрустинкой! Очень всё понравилось! Выдумщица ты на вкусности! Продолжай в том же духе!
Ирочка- это ты меня очень визитом порадовала! Спасибо,дорогая! Я буду продолжать-куда ж я теперь-с поводной-то лодки!
Оксик, какое нежное блюдо! Прямо таять должно во рту!
Спасибо, Машенька! Тает, ахха, и орешки тут как тут
Нравится рис , сваренный на курином бульоне . Вкусно И котлетки хороши
Ахха, Оленька. я вообще обожаю рис, припущенный в бульоне и с маслом. И так вот-экспресс-методом-всяко лучше, чем на воде.
"Подавать с рассыпчатым рисом немедленно" - не согласен, пустьсначала блюдо остынет. А то набросятся сразу и пообжигаются!
Нуууу- так-то у меня даже собак наш в миску с горячим не лезет-вокруг круги нарезает и ждет. ТАк что, надеюсь, выживут все! Спасибо, Юрочка, приятно видеть тебя!
Какая нежная вкуснятина,Оксаночка)))
Танечка- вот так и было, спасибо!
Аппетитно-вкусно!!!
Вкусненько, Танечка-правда-правда!!!
Оксаночка, здорово с орешками. Надо попробовать Спасибо за рецепт
Ахха- орешками не испортишь!!!!!!!!! НА здоровье, Светочка!!!!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Конечно,в бульоне оно-то вкусней будет! Надо и себе так приготовить! А котлетки - сказка!!!!!
А то- всяко разно не вода!И котлетки были ничего так...Спасибо, Танюша!