Уха от Станислав Филимонов
Пошаговый рецепт приготовления
Сибас и дораду отчистить от чешуи, выпотрошить , удалить жабры и промыть. Нарезать рыбу на крупные куски и сварить из них бульон.
Половину картофеля хорошо помыть и запечь в духовке до готовности в "мундире" .
Вторую половину картофеля почистить и сварить.
Отваренный картофель растереть в пюре с добавлением молока. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружками, лук порей нарезать кольцами.
Обжарить морковь и часть лука порей до готовности.
В теплое картофельное пюре положить два желтка, мелко нарезанный чеснок, перец свежей молотый. Всё перемешать до однородной массы.
Запечённый картофель нарезать на дольки.
Готовый бульон процедить через мелкое сито, перелить обратно в кастрюлю и прокипятить.
Сибас и дораду перебрать от костей и разделить на крупные куски.
В кипящий бульон поместить лосось нарезанный крупным кубиком и морковь с луком.
Уменьшить огонь до слабого и продолжить варить 5 минут. Замешать в суп картофельное пюре, поместить картофельные дольки, куски рыбы и кольца лука порей.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 45 минут. Довести до вкуса солью и перцем в конце приготовления.
Я бы назвала Ваше блюдо Рыбным супом, но не Уха. Но, тем не менее понравился ваш подход к приготовлению блюда. Единственное жалко в суп использовать такую шикарную рыбу, т.к. обилие картофеля перебъет ее нежный вкус
Согласна!!!!
Вот это я понимаю уха!!! Всем ухам -уха )) такое разнообразие рыбки
Богатая уха! Технология приготовления интересная! Мне бы точно понравилось!
Богато-рыбный супчик!!!
Очень вкусно))),ела бы и ела)))
Суп хорош, сытный!!!