Мини-торт жизель
Ингредиенты
- - зефир бело-розовый - 4 шт
- - киви - 1 шт
- - банан - 1шт
- крем:
- - молоко сгущенное вареное - 2 ст.л.
- - масло сливочное - 2 ст.л.
- глазурь:
- - сливки 33% - 50 мл.
- - шоколад горький - 0,5 плитки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зефир разъединить на две части. Две половинки зефира разрезать вдоль пополам. Получается 4 кружочка.
2. Банан и киви очистить и нарезать кружочками.
3. Размягченное сливочное масло соединить с вареной сгущенкой, и перемешать венчиком.
4. Глубокую небольшую миску застелить пищевой пленкой или пакетом.
5. На дно миски кладем несколько кружочков зефира, сверху немного крема, затем банан и еще немного крема. Далее опять зефир + немного крема, киви + немного крема и последний слой зефир. Убираем в холодильник на 2 часа.
6. Для глазури, нагреть сливки почти до кипения, выключить огонь и добавить поломанный шоколад. Остудить.
7. Тортик опрокинуть на тарелку и аккуратно снять пленку. Полить глазурью и опять убрать в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!!!
Обожаю такие быстрые сладости, чтобы не весь день стоять и печь коржи)))
Эх-как я люблю такое! Делаю иногда мальчишкам-чаще нельзя-могу не удержаться...У тебя красота!!!!!
Ух-ты, ка аппетитно ! ! !
Какой шикарный рецепт, так и хочется попробовать!
хороший зефиристый тортик!
такой тортик у нас палочка-выручалочка
Люблю этот торт , только делаю из безе .. Вкусно
Замечательный тортик!