Террин из индейки с фисташками и клюквой
Ингредиенты
- филе грудки индейки 700 г.
- сливки 35% 200 мл.
- яйца 2 шт.
- соль
- смесь ароматных трав
- клюква вяленая 80 г.
- фисташки (не солёные) 70 г.
- масло сливочное 70 г.
- соус клюквенный
Пошаговый рецепт приготовления
Террин,пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.
Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки,приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.
Филе грудки индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,измельчите в пастообразный фарш(кухонный процессор,или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)
Клюкву вяленую промойте,замочите в горячей воде.Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.
Фисташки крупно порубите ножом на доске.
Яйца разделите на белки и желтки,отдельно взбейте белки.
Фарш посолите(по вкусу,=1 ч.л.),добавьте смесь ароматных трав
(перец розовый,паприка,базилик,орегано,чабер,эстрагон),сливки,
яичные желтки,перемешайте,массу хорошо «отбейте»,
вмешайте половину меры клюквы и фисташек,
затем ложкой вмешайте взбитые белки.Уберите фарш в холодильник на 1 час.
Форму для запекания(желательно стекло или керамика)»щедро» смажьте сливочным маслом,выложите массу из индейки,сверху разложите оставшуюся клюкву и фисташки,
поверх-кусочки оставшегося сливочного масла.
Запекайте террин в духовке (200 градусов)примерно минут 50 на водяной бане(в большую форму для запекания поставьте меньшую форму с террином,между формами влейте горячей воды на половину высоты формы.Террин выньте из духовки,сверху смажьте клюквенным соусом,поставьте форму в духовку ещё минут на 10.
Остудите террин,выделившейся сок слейте.Остывший террин заверните в фольгу,уберите на сутки в холодильник для полного охлаждения.
Остывший террин хорошо режется (совсем не крошится),замечательная замена мясным деликатесам,красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!!!
Вкуснятина!
Очень нравится этот хлебец!
Танюш! Шикарный террин!!! Очень аппетитно!!!
Как вкусно, прямо со слезой во взоре. Отличный рецепт и прекраснор приготовлено. Спасибо.
а моно мне кусочек?
Шикарно!!!!!!
Шикарно!!!!!!
Очень вкусно и не обременительно для фигуры!
Яркий рулет
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ДЕВОЧКИ,ВСЕГДА РАДА ВАШИМ ОТЗЫВАМ!!!
Танечка-прекрасный террин! Да еще и бЕЗ конкурса-для души-вообще замечательно!!!!!!!!
Спасибо,дорогая!!!
Очень понравился!!! Очень вкусный состав и такой красивый срез!!!
Спасибо,Танечка!!!
Красиво и вкусно!!!