Тофу с овощами
Ингредиенты
- тофу 350 г
- лук репчатый 200 г
- масло авокадо 4 ст.л.
- сладкий перец 3 шт. (500 г)
- сельдерей 100 г
- баклажаны 1 кг.400 г
- помидоры 400 г
- сок лимона 4 ст.л.
- красный перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка, чеснок 4 зубка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Режем крупно баклажаны, солим и даём полежать 30 минут, затем промываем и отжимаем рукой.
Берём упаковку твёрдого тофу, сливаем рассол и режем на не большие кусочки, размером примерно 1 х 1см.
Прогреваем вок с маслом авокадо и обжариваем тофу до золотистого цвета, снимаем готовое тофу и ставим пока в сторону.
Кладём в вок порезанные лук репчатый, сладкий перец, сельдерей и жарим до мягкости, добавляем баклажаны и продолжаем готовить 5 минут.
Затем добавляем помидоры, сок лимона, красный перец, чёрный перец и соль, продолжаем готовить ещё 5 минут.
Возвращаем тофу в вок, даём еще готовится пару минут и снимаем вок с огня.
Перемешиваем содержимое вока с рубленной кинзой и раздавленным мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 постоять и подаём на стол.
Приятного вам аппетита.
Люблю овощи, приготовленные в воке, а тут ещё с тофу и маслом авокадо Такого масла в моей коллекции нет и в магазинах не встечала Вок классный
Андрюх, спасибо что напомнил...как давно я тофу не готовила, а ведь очень люблю...и на диете. Сделаю обязательно! у тебя просто супер-рецепт!
Андрей всё маслом авокадо хвастается
Андрей, спасибо за рецепт!
как всегда вкусно!
Просто супер!
Очень вкусно!!!!
Как интересно вышло! Я тоже приготовлиа салатик-как раз с жареным тофу...надо описать и выложить тоже!
За единомышлие!!!
Вкуснейший салат, Андрей!!! Чем больше на него смотришь,тем больше хочется!!!
Спасибо други ! ! !
Очень вкусно!