Кифлики с фундуком
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 250 г
- мука пшеничная 500 г
- сметана 20% 130 г
- начинка:
- фундук 80 г
- сахар демерара тм мистраль 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку нужно просеять на деревянную поверхность. Добавить к ней размягченное сливочное масло, порезанное на мелкие квадратики. Растереть муку с маслом в сливочную крошку.
К крошке добавить всю сметану и аккуратно замесить тесто. Оно получается очень эластичным и мягким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
В то время пока тесто "отдыхает" в холодильнике, нужно заняться вкусной сладкой ореховой начинкой. Для этого нужно орехи поджарить на сковороде и очистить от шелухи. Очищенные орехи положить в блендер и измельчить, но не в муку, а так чтобы было видно небольшие кусочки орешков.
К измельченному фундуку добавить сахар Демерара ТМ Мистраль и снова включить блендер на пару секунд, чтобы перемешать равномерно орехи с сахаром.
Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 4 части. Взять одну часть раскатать тонко и нарезать на квадратики. На каждый квадратик положить начинку, распределить ее по всей поверхности теста.
Скатать в рулетики свернуть в форме подковы. Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с кифликами выпекаться примерно на 20 минут или до золотистого цвета. Также поступить и с оставшимися 3 частями теста.
Готовые кифлики остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Какие же они вкусные, не сладкое песочное тесто отлично сочетается с начинкой их фундука и сахара Демерара ТМ Мистраль. Печенье готовится достаточно быстро, поэтому его точно оценят мамы, у которых так мало времени для приготовления вкусностей к чаю. Именно поэтому я хочу поздравить этим печеньем Зою krolya. Поздравляю тебя с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть все твои желания сбываются, здоровья тебе и твоим близким, счастья и согласия в семье.
Хороши .. Очень хороши 👍👍👍
спасибочки
Классные загогулинки ))))
благодарю
Какие славные печеньки!
спасибо
Прелесть какая!!!!
большое спасибо
Катюша, спасибо большое за поздравление! мне очень приятноя действительно такую выпечку очень люблю
Зоя, я очень рада что тебе понравилось поздравление. Спасибо, и тебя с Рождеством Христовым!
Хороши!
спасибо
Славные какие вышли печеньки!!!!!!!!
рада что понравились
Классное печенье!
Инна, спасибо
Вкуснятина ! ! !
Андрей, благодарю
Вкусный рецепт и подача "прикольная"! Обязательно испеку.