Спагетти с соусом «а-морэ»
Ингредиенты
- для пасты:
- спагетти тм «borges» – 250 г.
- соль
- для креветок:
- лимон – 1 долька
- перец горошком – 4шт
- соль
- лавр – 1шт
- укроп – 1 веточка
- для соуса::
- креветки мелкие - 1 ст. с горкой (очищенных)
- грибы (шампиньоны) – 500 г.
- лук репчатый – 1 большая головка
- сметана – 300 мл. (жирная)
- лимонный сок – 2 ст.л.
- масло растительное – для обжарки лука и грибов
- соль -
- перец черный -
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо с запахом моря! Угощайтесь!
См. пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
1. Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отдельно поставить воду для креветок.
2. Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде.
3. - В воду для креветок добавить соль, лимон, лавр, укроп и перец горошком. Довести до кипения, закинуть креветки. Снова довести до кипения и сразу выключить огонь. Слить креветки, пусть остывают.
4. Шампиньоны нарезать колечками, толщиной примерно в 1,5мм.
5. Лук разрезать пополам вдоль и каждую половинку еще раз. Нашинковать поперек толщиной примерно в 1мм. Слить воду со спагетти. И периодически их встряхивать, чтобы не слиплись.
6. Обжарить лук до полумягкости на масле.
7. Добавить грибы, обжарить их буквально 2 минуты.
8. Положить сметану, хорошо размешать, довести до кипения и тушить на маленьком огне, пока не загустеет (не выпарится вся вода). Но если любите пожиже, то сильно не уваривайте.
9. Пока соус еще в состоянии тушиться без вас (жидкость есть - не пригорит), нужно почистить оперативно креветки. Или попросите домашних о помощи. ;) Нужен будет стакан.
10. Вот соус уже густеет… Теперь нужно постоянно мешать.
11. Соус почти готов! Нужно его посолить, поперчить, добавить сок лимона и очищенные креветки. Размешать.
12. Смешать соус с макаронными изделиями и перемешать.
13. Блюдо подать к столу горячим!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Лена грибной соус с креветками, это мега вкусно!
Спасибо Олечка!
Спасибо Светочка!
Лена, супер аппетитное блюдо!
Спасибо!
я бы съела с удовольствием такую пасту!)
Угощайся!
Ленуся,как вкусно и красиво!
Угощайся Ирочка!
С удовольствием,Ленуся!Спасибо тебе огромное за угощение!
и я бы тарелочку навернула!!!! )))))
Забирайте!
Моя слабость, обожаю любую пасту.
Сама такая же!
ммм..как аппетитно!!!!
Благодарю!
Прелесть какая)
Угощайтесь Наташа!
Класс ! ! !
Спасибо!
Смачно 👍👍👍
Спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!
Спасибо большое!
Леночка, и я бы от тарелочки такого блюда не отказалась!
Угощайся дорогая!
Креветки с грибами - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!!
Спасибо большое!