Рёбра по савански с тони ромас соусом
Попробуйте рёбра по савански с соусом Тони Ромас! Сочные свиные рёбра с морской солью, паприкой, чесноком и ароматными специями — наслаждение на каждый день!

Ингредиенты
- рёбра свиные 6 кг.
- соль морская 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- чили перец 1 ст.л.
- кайенский перец 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- орегано сухой 1 ст.л.
- тмин 1 ч.л.
- сухая горчица 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- тони ромас соус 400 мл. (tony romas)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые, свежие и не очень жирные свиные рёбра, удаляем лишний жир с внутренней стороны рёбер.
Смешиваем в сухой посуде: Соль морскую, сахар коричневый, паприку, чеснок сухой, чили перец, кайенский перец, чёрный перец, орегано сухой, тмин, сухая горчица.
Хорошо натираем рёбра приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.
Готовим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля, но не под рёбрами.
Ставим на прогретую решётку гриля рамку для вертикальной жарки рёбер и вставляем в отсеки рёбра.
Жарим рёбра при не большом жаре от углей примерно 1 час 20 минут - 1 час 30 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Ждём и периодически проверяем температуру внутри рёбер, как только температура внутри рёбер поднялась до 75ти градусов, значит рёбра готовы.
Примерно минут за 15 - 20 до окончания процесса жарки, нужно с помощью кисточки обмазать рёбра соусом Тони Ромас.
Снимаем с гриля ароматные готовые рёбра, обязательно даём полежать минут 10 - 15 и только после этого режем.
Всё, рёбра можно подавать на стол.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Традиционный Американский метод приготовления свиных рёбер, и только ребёнок в детском саду может не знать что это такое, рёбра по Савански !!!
Savannah это город в штате Джорджия, где очень сильно любят мясо на гриле !!!
Очень аппетитно 👏👏👏 Вкуснятина 👍👍👍
Вот я и есть "ребёнок из детского сада")))) Зато теперь бум знать!)))-
Приятно осознавтать, что я еще местами девочка несмышленая! Ишь-они там ребра еще и вертикально жарят! Абалдеть можно!
Однако-реальный возраст разрешает-и даже требует- мое пиво- твое мясо! Угощай!!!!!!!! Смачно до безобразия!!!!
Согласен ! ! !
Очень аппетитно, полный восторг! Tony Romas- от таком соусе никогда не слшала!
Обалдеть, как шикарно.
ООООООООх как смачно!
как не странно, но нас тут пол сайта в детском саду оказалось...прям комплимент ты нам всем сделал сегодня, Андрей!
))) и не слышала...и не видела! но как красиво, так и хочется куснуть! удачи в конкурсе!
заберите меня в Саванну!!!! хочу поесть там местных рёбрышек!!!
Андрей, как всегда, ты - лучший по мясу!!!
Круто!
на это невозможно просто так смотреть, даже "ребёнку из детского сада"
Андрюш, просветил дошколят Удачи тебе, рецепт классный, смачный, как всегда у тебя, мастер наш!