Яблоки моченые от марусёк
Ингредиенты
- яблоки антоновские сорта 1 ведро
- листья и молодые веточки смородины, малины, вишни, мелиссы и душицы
- для маринада
- на ведро яблок 30-400 г сахара
- 2-3 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Используем эмалированную посуду. Обдаем кипятком ведро, выстилаем дно половиной листьев, моем и укладываем яблоки, Накрываем второй половиной листьев и веточек. Варим маринад: в небольшом количестве воды доводим до кипения сахар и соль. Остужаем, разбавляем холодной кипяченой водой, остужаем, заливаем яблоки до верха, накладываем груз. В течение недели доливать маринад, т.к. яблоки будут его впитывать. Затем вынести на холод и выдерживать не менее полутора месяцев.
Подавать к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать для фарширования мяса и птицы.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шерон
Ответить06.11.2007 16:59
Угадала мои тайные желания,честное слово!5!
olgas08011973
Ответить06.11.2007 17:06
Не приехать ли нам к вам в гости?
ksyusha
Ответить06.11.2007 17:07
глаза радуются смотреть на такое!
svet
Ответить06.11.2007 17:14
Я восхищаюсь Вами,Марусек!!!
f-1111
Ответить06.11.2007 17:25
И Я!!!!
natalina
Ответить06.11.2007 17:27
присоединяюсь!
hababa
Ответить06.11.2007 17:31
какая прелесть! // вспомнилось детство
Спасибо
dafna44
Ответить06.11.2007 17:32
молодец!
ramin71
Ответить06.11.2007 17:44
Передам обязательно рецепт своей маме, она там как раз БОРЕТСЯ с урожаем яблок! СПАСИБО!5!
mimi
Ответить06.11.2007 18:14
умничка!
tatui
Ответить06.11.2007 18:52
Vidno nastojashyi marinad molodec+555
alice_catty
Ответить06.11.2007 20:43
ух ты!какая прелесть!душевно,нечего сказать!
tvv
Ответить06.11.2007 22:24
Уважаю! 5+
zooz
Ответить07.11.2007 09:41
Хоть моченые яблочки не люблю,но уж больно душевненько всё 5555!!!!
zefirka
Ответить08.11.2007 01:14
Ой,как в детстве,замечательно!5+
zefirka
Ответить08.11.2007 01:15
Прямо по дому заскучала:-(
alia
Ответить20.11.2007 19:32
Спасибо вам большое, давно искала рецепт. Аж яблочками запахло
mari2020
Ответить07.12.2007 00:10
здорово.спасибо за рецепт.
nir
Ответить20.01.2008 01:33
Ну рай прям!!!Отлично.
леший
Ответить08.05.2008 17:32
очень давно мечтала о рецепте моченых яблок.но к сожалению ваш рецепт мне не приемлем - ведро яблок понятие весьма растяжимое.хорошо бы знать сколько это в килограммах или еще лучше укажите сколько брать воды
марусёк
Ответить08.05.2008 18:43
у меня ведро было 10 - литровое..... вот и считайте...
cheburashkin
Ответить20.05.2008 02:52
Класс! 5++++
lanarad
Ответить17.08.2008 21:31
Какая же ты умничка!!! 55555!
salamandraaaa
Ответить21.09.2008 22:17
А слюнки текут ....и что же делать ? а вот в Израиле я и не знаю как правильно посолить яблочки ...? ведь где здесь возьмешь различные листики ? 5 +++++++
tan-taan
Ответить27.07.2009 18:55
А белый налив не подойдёт? 5
марусёк
Ответить27.07.2009 19:40
нет, белый налив не подойдет, увы, это все же достаточно ранний сорт и не будет вкусным при таком приготовлении, только антоновские яблоки получаются вкусными
eksalnemt
Ответить31.08.2009 21:47
Может быть не по существу. Подскажите рецепт мочения яблок без сахара, вообще без сладких ингредиентов. Есть такие? А то имею наличие сахарного диабета. А яблок моченых хочется. А сахара в крови и так избыток.
марусёк
Ответить31.08.2009 22:03
думаю, что можно пробовать заменители сахара, фруктозу или что-то в этом духе. Моя знакомая, например, варит так варенье своему мужу - диабетику. Однажды мы пробовали просто заложить слои яблок между слоями капусты, когда квасили... вкус очень похожий получался, может это тоже вариант для Вас
gogshelidze
Ответить05.10.2009 19:35
буду делать сколько хранится это прелесть
марусёк
Ответить06.10.2009 00:53
у нас долго не храниться... после того как сделаются за неделю другую съедаются и раздаются любителям
irishka95
Ответить18.10.2009 23:29
Восторг!!! Настоящих моченых яблок не делаю, а как раз закладываю в квашеную капустку. От настоящих тихо балдею, а вот где сейчас найти все эти листочки для маринада, ума не приложу, т.к. дачи у меня нет. Поэтому восхищаюсь Вашими и беру на заметку, вдруг как-нибудь все сложится 555555555555555++++++++++++++++++++++
sveetljacok
Ответить20.10.2009 03:10
Spasibo 5+++
vicus
Ответить29.11.2009 20:50
Mолодец!
tanya-kuzina
Ответить17.12.2010 01:15
Ням! Ням! Ням! Спасибо за рецептик.