Шоколадные ириски от Persona
Ингредиенты
- 125 г -сливок (жирность от 33%)
- 100 г -сахара
- 50 г -шоколада
- какао порошок -для обсыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего.
Варить все вместе минут 15, размешивая ложкой, чтоб не подгорало.
Сделать пробу - налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик - готово, снять с огня, если нет - варим дальше.
Дальше кому как удобнее:
Вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу.
Вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму (15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу.
Все охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания.
Если у вас 1й вариант, ириски из формочек выскакивают хорошо.
Если 2й вариант, вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сила – это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек. Джудит Виорст
Если бы я работала на кондитерской фабрике ))))....
я не шокоголик. но вот твои ириски слопаю.. и целую коробочку
Зоенька,угощайся )))) Хоть на ночь сладкого не едят )))
кто это не ест на ночь сладкое, это к нам не относится.. мы и слаТенького поедим и солёненькое
Нас, как и тебя, на продуктовые фабрики пускать низзззя
для нас туда вход строго воспрещен!)))
Красота какая шоколадная!!!
Шоколадное счастье!
прекрасные!
Аня, неверояные ириски!!!! И подача на высшем уровне!
ХОРОШИ!!!!
Какие вкусняшечки!
Чудесный рецепт!
Вкусные ириски!
Люблю ириски .. Вкусно получилось 👍 Надо попробовать 😉 Удасться съесть кусочек и остановиться 😳 Не уверена 😉
Ты, поди, и работаешь на шоколадной фабрике, раз так наглядно описала все процессы!!! )) поэтому и откушаем твоих ирисок с превеликим удовольствием!!!
раскусила )
Друзья,большое спасибо за отзывы!
Ах, эта ВОЛГОГРАДСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА! КАКАЯ БЫЛА ТАМ КАРАМЕЛЬ"ПТАШКА"-МММ-ЕСЛИ ЕЩЕ СРАЗУ С ФАБРИКИ ОТ ЗНАКОМЫХ-БЕЗ ФАНТИКОВ- СВЕЖАЙШУЮ-БЕСПОДОБНО БЫЛО!
а ИРИСКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!
Во-как - от ностальжи даже заглавныеми написала...ну- так тому и быть!
вот это подробности ))) значит знакома с нашей кондитерской фабрикой?!))
Такой интересный создан рецепт...с юмором)))