Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса
Ингредиенты
- 1. мука пшеничная из сердцевины зерна-2,5 мерных ст. по 250 мл.
- 2. мука кукурузная-1 ст.
- 3. мука из кокосовой стружки-0,5 ст.
- 4. творог-200 г
- 5. сметана-2 ст.л.
- 6. сахар-5 ст.ложек
- 7. молоко-0,5 мерного ст.
- 8. вода-0,75 мерного ст.
- 9. сухое кокосовое молоко-3 ст.л.
- 10. соль-0,5 ч.л.
- 11. дрожжи-1 ст.л. под нож(даже чуть меньше)
- 12. творожный сливочный сыр-1 баночка -125 г
- 13. сахар и кокосовая стружка для посыпки
- 14. сливочное масло и молоко для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.
2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.
3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.
4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!
5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.
7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.
8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания.
9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.
10. Выложить на полотенце свободно прикрыть и дать остыть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая. Завтрак превращается в удовольствие и хочется, чтобы он длился и длился… Неспешное субботнее утро, можно расслабиться, понежиться за столом , послушать сумасшедший весенний щебет птиц за окном…Аромат сдобы витает по комнатам долго после того, как булочки уже убраны в пакет…Собак наш остается после завтрака на кухне и временами втягивает носом вкусный воздух и вздыхает протяжно и печально….А младшенький наш в течении дня шмыгает и шмыгает на кухню, и слышно, как шуршит пакет и булькает молоко в кружку. Обедать в этот день он совершенно не спешит. И мне совсем не хочется заниматься воспитанием -я его очень хорошо понимаю!
Внешне булочки очень похожи на Свердловскую сдобу, но только внешне...Внутренне вкус совершенно иной.. Окси, а твоему собаку подружка не нужна? Я то я могу тоже печально и протяжно вдыхать ароматы..... Я уже так пять минут делаю. БРАВО!!!!!
Светочкааааааа!!!!!! Собак наш и так развил во мне постоянное чуЙство вины- типа ест не досытаааа...спит без просыпаааа...Еще и ты будешь печально вдыхать?? Не переживу!!!
Лучше-приезжаааай хоть на денееееек!!!!!!!
И-это... у нас свердловская булочки идет как розочка с повидлом..
Супер булочки!!1
Ахха, Ларочка-вкуснющиеееееееее!!!!!!!!
Ксюша , что это за мука у тебя из ядрышек зерна пшеницы 😳 Я ищу ячменную муку , нет ее у нас в магазинах . 😙 Хлебушек покоя не дает 😜 Понимаю младшенького , сама бы шмыгала на кухню 😉 БРАВО 👏👏👏
О-Оленька-это серия "Французская штучка" -отличная мука! Жаль-один раз была в продаже-больше не попадается..допекаю уже остатки...
Ячменную-попробуй смолоть перловку....Можно через сайт заказать-но, это я не знаю-как будет-то...
Спасибо, дорогая, за добрые слова!
Голова закружилась уже от одного названия - так захотелось этих булочек!
Классный рецепт и как всегда отличные аппетитные фото!
Ахха-вот люблю я напихивать понемножку! Результат всегда интригует даже меня до окончания выпечки. Фотки-стараюсь показать-что оно таки хорошо!
Хочу залетать чаще, и могу, но ленивая я стала... старею, наверное.
Чегооооооооо???????? Вот еще!
Оксана, с утра такие аппетитные булочки - это замечательно!
Совершенно замечательно! С вечера до часу ночи возилась с ними-зато утречком отпыхтелись под салфеточкой-и так хорошо!
АААааааа))))) Моя любимая мука, никогда не подводит... будь то дрожжевая выпечка или песочное тесто Перепробовала многие бренды, но пока "Французская штУчКа" на 1-м МЕСТЕ))) Оксан, булочки замечательные))))))
Спасибо,Катюша! Булочки удались, и мука чудесная! Но-жаль-не купить просто так...
Ксюшечка, хАаааааааачу такой завтрак. УУУУУУУ соблазнительница -искусительница, пойду тост с маслом съем может полегчает
ТЫ моя-то хорошая!!! Я б тебе энтих булочкоффффф-но..
ай-яй-яй!что творится-то.....
я там,понимаш,постные крендельки кручу,а она праздник жЫвота устроила!
Вкуснятина -твои булочки,Ксю!!!!...много ещё осталось -то в том пакете?.....
Не-уже немного! Мы среднему полный пакет отвезли в выходной- на всех, а стряпала с пятницы на субботу в ночь-вот и считай..откуда! Кексы чуть перебили азарт истребления-но...пару штук еще в пакете не доели-и фсе...Вкуснятина ж- улетает!
И мне эта фирма нравится, но такую именно муку пока не видела.
Оксан, твои разломы меня с ума сводят, надо твои рецепиы с нашатырём читать.
А я хлебушек вкусный спекла, прыгала как обезьяна, чтоб разрез сфоткать, мне до тебя как до Луны пешком, браво!!!
Спасибо, Ленуся!! Я разломы снимаю в режиме макросъемки...вроде протсо-токо свет надо хороший-чтоб рельеф было видно...Стараюсь же, соблазняю вас !
Твоя дополнительная информация нарисовала живописную картину, настолько яркую, как-будто я воочию все увидела...Оксан, срочно, срочно пиши книги, такой талант остается незамеченным... Тебе есть ЧТО рассказать, а то, КАК у тебя это получится, не раз ты продемонстрировала в своих рецептах.
Булочки... А булочки безупречны!
Наташик-сейчас надо спонсора- чтоб писать..наверное...Спасибо, дорогая, что хвалишь и веришь!!!
Окси, я бы в тебя вложилась!
ах, булочки, булочки, глаз не оторвать все вот про муку пишут, а я вот никогда в продаже сухое кокосовое молоко не видела
Булочки-даааа....А сухое кокосовое молоко мне привезли из Таиланда, уже давно, я все тянула-вот и решила остаток потратить-тепреь у нас тут в банках можно купить кокосовое молоко.
Бууулочкииии!!!! Ароматные, вкуснючие! Может я все-таки свою дровяную чудо-печку приручу и тоже побалуюсь твоими булочками. Пока мы друг-друга на зубок берем. Бабушка же моя пекла в ней булочки-пирожки.
Татьянка!!!!!!! Как я тебе рада!!!!!! В печи-то шикарная выпечка должна быть-приручай скорее!!!!
Оксана,как всегда поразила своей выпечкой!
Спасибо, Димочка! Как всегда-все для моих мальчиков!
Ну ты закрутила!!! Класс!
Ахха, я такая выкрутушка!!! У меня идеи в голове хороводом- раз руками работать не надо-я ж развернусь! Одна беда- мало нас нынче-не успевают мои поедать.Спасибо, Жаннчик!
Оксана,добый день!Просветите пожалуйста по поводу муки из сердцевины ядра...))))Что то я не в курсе про такую.А можно заменить на обычную ,пшеничную муку????? Спасибо...))))
Добрый день. Татьяна. Вполне можно заменить обычной пшеничной мукой в/с. Это у марки "Французская штучка" такая вот мука...Я что увидела-все купила. Хорошая марка-жаль-не свободно в продаже-искать надо.Мука очень тонкого помола и очень белая. Написано-для бисквитов-действительно-хорошо. Просто я активно играю с хлебопечкой и запасы муки тают-подчищаю, что есть.Больше для выпендрежа!
Ну как удержаться от искушения укусить булочку?)))
Неееее, Танюша-искус искусать булочку слишком велик!!!!!!!!!