Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса
Приготовьте ароматные булочки на творожном тесте с кукурузной мукой и кокосовым вкусом! Идеальный рецепт с творогом, сметаной и сливочным маслом.

Ингредиенты
- 1. мука пшеничная из сердцевины зерна-2,5 мерных ст. по 250 мл.
- 2. мука кукурузная-1 ст.
- 3. мука из кокосовой стружки-0,5 ст.
- 4. творог-200 г
- 5. сметана-2 ст.л.
- 6. сахар-5 ст.ложек
- 7. молоко-0,5 мерного ст.
- 8. вода-0,75 мерного ст.
- 9. сухое кокосовое молоко-3 ст.л.
- 10. соль-0,5 ч.л.
- 11. дрожжи-1 ст.л. под нож(даже чуть меньше)
- 12. творожный сливочный сыр-1 баночка -125 г
- 13. сахар и кокосовая стружка для посыпки
- 14. сливочное масло и молоко для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.
2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.
3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.
4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!
5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.
7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.
8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания.
9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.
10. Выложить на полотенце свободно прикрыть и дать остыть.
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая. Завтрак превращается в удовольствие и хочется, чтобы он длился и длился… Неспешное субботнее утро, можно расслабиться, понежиться за столом , послушать сумасшедший весенний щебет птиц за окном…Аромат сдобы витает по комнатам долго после того, как булочки уже убраны в пакет…Собак наш остается после завтрака на кухне и временами втягивает носом вкусный воздух и вздыхает протяжно и печально….А младшенький наш в течении дня шмыгает и шмыгает на кухню, и слышно, как шуршит пакет и булькает молоко в кружку. Обедать в этот день он совершенно не спешит. И мне совсем не хочется заниматься воспитанием -я его очень хорошо понимаю!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Внешне булочки очень похожи на Свердловскую сдобу, но только внешне...Внутренне вкус совершенно иной.. Окси, а твоему собаку подружка не нужна? Я то я могу тоже печально и протяжно вдыхать ароматы..... Я уже так пять минут делаю. БРАВО!!!!!
Светочкааааааа!!!!!! Собак наш и так развил во мне постоянное чуЙство вины- типа ест не досытаааа...спит без просыпаааа...Еще и ты будешь печально вдыхать?? Не переживу!!!
Лучше-приезжаааай хоть на денееееек!!!!!!!
И-это... у нас свердловская булочки идет как розочка с повидлом..
Супер булочки!!1
Ахха, Ларочка-вкуснющиеееееееее!!!!!!!!
Ксюша , что это за мука у тебя из ядрышек зерна пшеницы 😳 Я ищу ячменную муку , нет ее у нас в магазинах . 😙 Хлебушек покоя не дает 😜 Понимаю младшенького , сама бы шмыгала на кухню 😉 БРАВО 👏👏👏
О-Оленька-это серия "Французская штучка" -отличная мука! Жаль-один раз была в продаже-больше не попадается..допекаю уже остатки...
Ячменную-попробуй смолоть перловку....Можно через сайт заказать-но, это я не знаю-как будет-то...
Спасибо, дорогая, за добрые слова!
Голова закружилась уже от одного названия - так захотелось этих булочек!
Классный рецепт и как всегда отличные аппетитные фото!
Ахха-вот люблю я напихивать понемножку! Результат всегда интригует даже меня до окончания выпечки. Фотки-стараюсь показать-что оно таки хорошо!
Хочу залетать чаще, и могу, но ленивая я стала... старею, наверное.
Чегооооооооо???????? Вот еще!
Оксана, с утра такие аппетитные булочки - это замечательно!
Совершенно замечательно! С вечера до часу ночи возилась с ними-зато утречком отпыхтелись под салфеточкой-и так хорошо!
АААааааа))))) Моя любимая мука, никогда не подводит... будь то дрожжевая выпечка или песочное тесто Перепробовала многие бренды, но пока "Французская штУчКа" на 1-м МЕСТЕ))) Оксан, булочки замечательные))))))
Спасибо,Катюша! Булочки удались, и мука чудесная! Но-жаль-не купить просто так...
Ксюшечка, хАаааааааачу такой завтрак. УУУУУУУ соблазнительница -искусительница, пойду тост с маслом съем может полегчает
ТЫ моя-то хорошая!!! Я б тебе энтих булочкоффффф-но..
ай-яй-яй!что творится-то.....
я там,понимаш,постные крендельки кручу,а она праздник жЫвота устроила!
Вкуснятина -твои булочки,Ксю!!!!...много ещё осталось -то в том пакете?.....
Не-уже немного! Мы среднему полный пакет отвезли в выходной- на всех, а стряпала с пятницы на субботу в ночь-вот и считай..откуда! Кексы чуть перебили азарт истребления-но...пару штук еще в пакете не доели-и фсе...Вкуснятина ж- улетает!
И мне эта фирма нравится, но такую именно муку пока не видела.
Оксан, твои разломы меня с ума сводят, надо твои рецепиы с нашатырём читать.
А я хлебушек вкусный спекла, прыгала как обезьяна, чтоб разрез сфоткать, мне до тебя как до Луны пешком, браво!!!
Спасибо, Ленуся!! Я разломы снимаю в режиме макросъемки...вроде протсо-токо свет надо хороший-чтоб рельеф было видно...Стараюсь же, соблазняю вас !
Твоя дополнительная информация нарисовала живописную картину, настолько яркую, как-будто я воочию все увидела...Оксан, срочно, срочно пиши книги, такой талант остается незамеченным... Тебе есть ЧТО рассказать, а то, КАК у тебя это получится, не раз ты продемонстрировала в своих рецептах.
Булочки... А булочки безупречны!
Наташик-сейчас надо спонсора- чтоб писать..наверное...Спасибо, дорогая, что хвалишь и веришь!!!
Окси, я бы в тебя вложилась!
ах, булочки, булочки, глаз не оторвать все вот про муку пишут, а я вот никогда в продаже сухое кокосовое молоко не видела
Булочки-даааа....А сухое кокосовое молоко мне привезли из Таиланда, уже давно, я все тянула-вот и решила остаток потратить-тепреь у нас тут в банках можно купить кокосовое молоко.
Бууулочкииии!!!! Ароматные, вкуснючие! Может я все-таки свою дровяную чудо-печку приручу и тоже побалуюсь твоими булочками. Пока мы друг-друга на зубок берем. Бабушка же моя пекла в ней булочки-пирожки.
Татьянка!!!!!!! Как я тебе рада!!!!!! В печи-то шикарная выпечка должна быть-приручай скорее!!!!
Оксана,как всегда поразила своей выпечкой!
Спасибо, Димочка! Как всегда-все для моих мальчиков!
Ну ты закрутила!!! Класс!
Ахха, я такая выкрутушка!!! У меня идеи в голове хороводом- раз руками работать не надо-я ж развернусь! Одна беда- мало нас нынче-не успевают мои поедать.Спасибо, Жаннчик!
Оксана,добый день!Просветите пожалуйста по поводу муки из сердцевины ядра...))))Что то я не в курсе про такую.А можно заменить на обычную ,пшеничную муку????? Спасибо...))))
Добрый день. Татьяна. Вполне можно заменить обычной пшеничной мукой в/с. Это у марки "Французская штучка" такая вот мука...Я что увидела-все купила. Хорошая марка-жаль-не свободно в продаже-искать надо.Мука очень тонкого помола и очень белая. Написано-для бисквитов-действительно-хорошо. Просто я активно играю с хлебопечкой и запасы муки тают-подчищаю, что есть.Больше для выпендрежа!
Ну как удержаться от искушения укусить булочку?)))
Неееее, Танюша-искус искусать булочку слишком велик!!!!!!!!!