Шоколадно-творожный десерт с бананом
Ингредиенты
- шоколад – 110 г
- творог – 200 г
- вафельные коржи – 2 шт.
- масло сливочное – 60 г
- банан - 1,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. В блендере измельчить вафельные коржи.
2. Творог размять вилкой.
3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.
11. В центр лепешки положить кусочек банана.
12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
14. И можно подавать к столу.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Такое аппетитное фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки, Олечка!!!
Оба варианта очень аппетитны!!!!
Рада, что понравились!!!
Невероятно аппетитно!!!!
Спасибочки, Ксюша!!!
Супераппетитное фото!!!!
Таня, спасибо большое!!!
Супер-десерт!
Благодарю, Жанна!!!
Вкусный десерт.
Это точно!!! Спасибочки!!!
👏👏👏
Спасибочки!!!
тащуся от этого десерта, только я печеньки крошу
Я тоже иногда печеньки использую, а летом вместо банана клубнику свежую, ммм... вкусняшка
Очень вкусно и нежно! Все любимое в одном!
Спасибо большое, люблю такие сочетания
Классно! И вроде бы, ничего сложного, и ингредиенты простые, но какое блюдо классное получается!
Да, Светлана, все просто и доступно, а результат ням ням . Спасибо за отзыв
Очень красиво всё получилось, Катерина!
Спасибо, мне очень приятно, Алевтина!!!
Очень подкупает простота состава. А еще столько полезных ингридеентов, сохранивших свою пользу (без термообработки)!
Спасибо большое!!! Рада, что состав рецепта понравился!!!
Вкусный десерт!
Да да, спасибочки, Оля!!!
Вкуснятина! Бананчики всегда есть в доме)))
Спасибо большое, Татьяна!!!
Шикарные "пенёчки"!
Благодарю!!!