Глазунья в шпинате на съедобной тарелке
Ингредиенты
- шпинат замороженный - 125 г.
- крошка из батона с отрубями - 2 ст.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- розмарин - 1 щепотка
- тимьян - 1 щепотка
- тмин - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- яйца - 2 шт.
- сливки или молоко - 3 ст.л.
- оливки - 1 горсть
- тортилья цельнозерновая - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- тёртый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат у меня в кубиках по 25 г, он быстро размораживается на горячей сковороде на небольшом огне под крышкой.
Добавить соль, мускатный орех.
Когда полностью разморозится, влить сливки или жирное молоко, потушить пару минут всё вместе.
Распределить по смазанной маслом форме тортилью, прижать к бортикам.
Можно сделать в более мелких формочках и вбить по одному яйцу в каждую.
Выложить шпинатную массу, сделать 2 углубления, вбить яйца.
Сухари домашние смешать с приправами и посыпать на яичный белок, желтки только присолить.
Выпекать минут 5 при 180*, вынуть и воткнуть оливки, иначе раньше они утонут в начинке, а так их будет видно.
Продолжаем выпекать ещё 5-10 минут, пока желтки наполовину не схватятся, но останутся нежными.
Также следим, чтобы края тортильи не подгорели.
В конце можно присыпать тёртым сыром, но я не захотела закрывать желточки!
Вынимаем и сразу подаём нежный горячий завтрак на хрустящей полезной тарелке!
Фото потрясные! Очень аппетитно!
Вкуснятина)
Красавица и модница эта Ваша глазунья!
Изумительно! Очень интересная идея!
Казалось бы яичница ... А приготовленно шедеврально...
Мне бы на обед!
Так все вкусно, красиво, ярко...Супер
Классный завтрак ! ! !
Аппетитно 👍👍👍
Очень хорошо,очень!))))
Таня, прекрасный рецепт!
Класс!!! Оч аппетитно!