Рис жасмин с фаршем индейки и домашней аджикой
Приготовьте вкусный рис жасмин с фаршем индейки и домашней аджикой. Идеальное блюдо с рисом Мистраль, фаршем, луком и зеленью. Простота и вкус!

Ингредиенты
- рис жасмин мистраль-2 пакетика
- фарш индейки -150 г
- луковица-1 шт.
- растительное масло-2 ст.л.
- аджика домашняя_3 ст.л.
- соль-
- зелень-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть, посолить , положить 2 пакетика риса Жасмин.Варить до готовности в течении 15 минут.
Пока варится рис,, луковицу очистить, измельчить и жарить на растительном масле в течении 1 минуты.
Добавить к луку фарш индейки, готовить на небольшом огне в течении 8-10 минут, затем добавить 3 ст.л. домашней аджики, перемешать и готовить еще в течении 4-5 минут на медленном огне.
Готовый рис вынуть из пакетиков, выложить на блюдо, в центре сделать углубление и выложить обжаренный фарш.Украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
В нашей местности пока достаточно прохладно,пасмурно, сегодня целый день шел дождь, даже с мокрым снегом. Пока травки зеленой не видно,Я сфотографировала свою местность, даже снег ещё полностью не сошёл...
КАК ТЫ ХОРОША,РОДНАЯ ШЕМУРША! Это районный центр, где я живу.А слова, взяты из гимна нашего села. Когда возвращаемся из города или из какой-либо другой поезки ,как только въезжаем в свое село, район, от многих слышим эту фразу: "Как ты хороша, родная Шемурша!"
Как же хорошо любить свой край!!!
Обожаю рис с фаршем,тем более из индейки!
Хорошо , когда гордишься тем , где живешь 💓💓💓 Блюдо - вкусное 👍👍👍
мы, когда въезжаем в наш город тоже слова из песни про Нижний Ногород сразу в голову идут
С домашней аджичкой курочка вкуснее,знаю))) Крылышки похоже делаю.
Спасибо, Таня1