Латышские булочки с повидлом «аболитис»
Насладитесь латышскими булочками с повидлом «аболитис»: мука, дрожжи, сливочное масло и ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить 175 мл теплой воды размешать 1 ч. л. сахара( взять из общего количества сахара), всыпать дрожжи, еще раз хорошо размешать, затянуть миску пленкой или закрыть крышкой, оставить на 1 час в тепле. Я делаю следующим образом, в микроволновку ставлю стакан с водой, нагреваю 5-6 минут, отключаю , стакан остается в микроволновке и ставлю тесто. Температура для поднятия теста гарантирована.
Через час достать опару . Добавить оставшеюся теплую воду, соль, теплое сливочное масло, сахар, всыпать муку, замесить тесто. Снова поставить в микроволновку. Если нет микроволновки, поставьте тесто в духовку и включите свет, лампочка поднимет температуру в духовке достаточную для поднятия теста.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять тесто, не бить , не колотить его, выложить на стол поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху, выдавливаем пузыри.
Дать снова подойти, тесто взвесить разделить на 12 шариков. Каждый шарик подкатать, дать отдохнуть тесту 5 минут. Тесто довольно липкое, муку не добавлять. Формировать булочки на силиконовом коврике, либо смазать стол растительным маслом.
Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч. л. повидла и накрыть краями внахлест, очень хорошо прижимать края, иначе запах распахнется , что у меня и произошло. Поставить на расслойку на 50мин , пленку побрызгать растительным маслом и прикрыть булочки. Перед выпечкой смазать яйцом, обсыпать штрейзелем , выпекать 15 мин при 200 гр в разогретой духовке. Дать остыть , налить чашечку чая, позвать семью за стол. Все.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очередное спасибо Людмиле mariana_aga . Булочки невероятные, пушистые , солоноватые, очень вкусные. Булочки пекла на Пасху, угощала друзей. Все взяли рецепт. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится.
Красивые булочки! Аппетитнийший разрез у теста! Еще и со штрейзелем, м....., вкуснота!!!
Спасибо, Танечка!!
Очень заманчиво))) Хочется укусить)
Наталья , угощайтесь!
Ларочка, какие аппетитные! Красота!
Настюша, спасибо, булочки и правда вкусные.
Булочки чудесные!!! А как аппетитно повидло вытекает Попробую приготовить))))
Надежда, это у меня так плохо закрепился нахлест, вот и повидло побежало, что совсем не помешало вкусу.
Ларочка, шикарные булочки, с повидлом, что может быть вкуснее
Леночка, домашняя выпечка, всегда хороша, для своих родных же печем.
Хороши булочки! К чаю - то, что надо!
Светик, и к чаю хорошо, а с молочком холодным тоже вкусно.
Как аппетитно варенье вытекает!!!!
Танюш, это у меня нарушение технологии, но мне тоже понравилось вот именно с вытекающим повидлом, такие сладенькие!1
какая аппетитная красота
Зайка, спасибо.
Ларочка, повидло так вкусняцки стекает, что сразу появилось желание лизнуть его языком.....а разрез.....ммммм.... ..... и уже говорить не нужно КАКИЕ это ВКУСНЯШКИ!!!!
Женечка, солнышко, рада тебе очень!!!!!!! А булочки классные, мне очень источник рецепта нравится, все подробно рассказано, с технологическими выкладками и самое главное доступно, что для меня очень важно. Я вот тут хочу вывести закваску и совсем не понимаю, что и как.
Ларочка, я тоже рада очень....у нас Соня неделю с температурой лежала, совсем не до сайта было.....три дня ни чего не ела, похудела сильно. Так может опытным путём интереснее будет закваску выводить ?! Вдруг у тебя что-то НОВОЕ СВОЁ получится ?! А ты потом нам расскажешь......
Женя, что с Соней?
Про закваску, нет моих мозгов не хватит.
Как обычно - половина школы гриппует, она держалась, а потом всё же иммунитет ослаб и свалилась с температурой.
Ты на себя наговариваешь!!!!! Вредно это, дорогая.......просто внимательно за ней наблюдай и ВСЁ обязательно получится
Согласна со всеми выше сказанными комментариями! Булочки просто замечательные!
Спасибо.Очень приятно.
Просто воздушная структура в разрезе. И так соблазнительно джем вытекает!
Леночка, спасибо
Прелесть какая пушистая!!!!!!!!!
Точно Ксюш, пушистая, вкуснючая ПРЕЛЛЛЛЕСТЬ!
Аппетитнейшие 🌞 Чудесные 🌞 Булочки 👏🏻👏🏻👏🏻
Оля, эти булочки нужно печь, очень интересные по вкусу, по структуре теста.
БРАВО!Ларочка,тесто бесподобное-разрез убеждает в этом!и крошку сверху на булочках люблю!
Ага , Светик, крошечки по-больше, так вкуснее!
Приятно увидеть знакомые булочки,но сама не пекла! А переводятся как "яблочко"!
Здорово! Так они вроде и пекутся с яблочным повидлом, но у меня такого не было,