Ароматное рагу из кролика.
Ингредиенты
- 1. кролик- задняя половина
- 2. лук репчатый-1 крупная луковица
- 3. сладкий перец-1 шт
- 4. маслины-20 шт
- 5. масло оливковое-3 ст.л.
- 6. вино белое сухое-250 мл.
- 7. уксус бальзамический темный-1 ч.л.
- 8. розмарин, базилик , эстрагон, тимьян -по щепотке
- 9. душистый перец горошком-3 шт
- 10. лавровый лист-2 небольших
- 11. сахар-1 ч.л.
- 12. соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заднюю часть кролика без потрохов разрубить на средние куски промыть и хорошо обсушить.
2. Растолочь в ступке перец, сухие травы и наломанный лавровый лист. Смешать с половинкой ложки сахара и ложкой оливкового масла, добавить бальзамический уксус и хорошо натереть мясо этой смесью. Уложить в неокисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
3. Лук и перец очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, а перец- крупными лепестками.
4. Достать мясо из холодильника, дать согреться. Разогреть масло в сотейнике и обжарить кролика с двух сторон до румяной корочки. Вынуть в тарелку и держать в тепле.
5. На оставшемся масле спассеровать лук и перец, всыпать остатки сахара, влить вино и уварить его наполовину, помешивая.
6. Выложить кролика, хорошо перемешать, дать прогреться, убавить нагрев до минимального, тушить кролика 40 минут, часто помешивая. ближе к концу посолить.
7. Подавать в прогретой керамической посуде, можно с гарниром, но вкуснее-с пушистым ломтем серого хлеба.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательное блюдо для семейного ужина в выходной день. Нежное и ароматное мясо кролика выходит сочным и очень вкусным. Ничего лишнего, гармония! Бокал вина приветствуется- лучше розового.
"Мужчина любит глазами,женщина- ушами...И только кролик- тем ,чем надо" ))))
Вкуснооооо!)))
Неееееееееля!!!!!! Кролик-это не только ценный мех, ахха!
Спасибо, дорогая!
ого,какое тут всё красно-полосатоЭ!
зайцев я не ем,а вот индейскую птичку так приготовить...песТня будет!
ярко-то как....
Ой-зряяяяяя....скусные они, нежные и сладкие-мммммммм! Но-и птичка будет хороша!Но-шоб вот непременно в красном горшочке!!!!!!
это принципиально,Ксю...ушастых жалко....
Ну-это уже двойная мораль..телята тоже очень милые, и так далее...
заело почему-то именно на зайцах....
Горшочек как у меня) Жаль кролика нету)
Ну-горшочек-то есть! Первый шаг сделан!
Представляешь , Ксюша ! Я утром только о тебе думала : Что-то Ксюши не видно, наверное внук приехал 😉 А я люблю кроликов .. Вкусно у тебя получилось 👏🏻👏🏻👏🏻
Увы, моя хорошая, внука пока обещают только. Просто у нас пожары, дым, гарь..тяжело очень...ни сил , ни желания...такая аппатия...
А кролик вкуууусный-точно!
Кролика я утащила 😉 А , то , что пожары это очень плохо 😢😢😢
Оксана,с пожарами правда всё так грустно?
Увы, Неличка-даже еще хуже...Все горит-весь край...Вокруг Читы от дыма света не видо, дышать нечем...
Или белого сухенького ох и вкуснотень, кто о чем, а вшивый о бане... не могу кролика без вина представить
Оч вкусно, и горшочек раздражает аппетит!
Дак и не надо! Как раз как тут и было-красота ведь!!!!!!!
Кролика очень уважаем!!!Мясо нежнейшее - прям видно и без лупы
Ишь ты, глазастая какая!Нежный, ахха!
Про жалко зайцев, моей дочери было 3 года, свекровь забила кролика. приготовила, Доча отказалась есть. Свекровь говорит: Даша, ты ведь у б. Нины кушаешь птичку, барашка. А у меня не хочешь есть кролика." Дочь смотрить на нее, отвечает "Бабушка, ты что не понимаешь? Так барашки нужны. что бы я их кушала, а кролики что бы играла." Правда сейчас кушает, поскольку диетическое мясо, гармонами не испорченое,Очень вкусно , Ксюш.
Я никогда в твоей девочке не сомневалась-умничка!!!!
ну а я просто выпью
Люблю кроликов, и зайчиков... и под вино Супер-кролик, Оксаночка!
Спасибо, Анечка!!!
Ах, какая красота, Ксюш, и снаружи и внутри горшочка!
Спасибо, Оленька, стараюсь! Горшочек красивый-а внутри вкусно!
Какой нежный кролик получился!
Спасибо, Светочка! И нежный. и очень ароматный!
Оксана, как ароматно и вкусно! Посуда и фото замечательные!
Спасибо, Олечка! Горшочек мой любимый-краостища! И вкусно-ахха.
Кролика люблю)
И правильно, Наташа!
Аппетитно!
Точно!
Кучеряво живете однако,барышня. Я крооликп наверное лет 10 назад ел в последний раз.Не,классный на самом деле рецепт,Оксан.может и мне сварганить? А то горшочки новые без дела пылятся.
А то, Дим! Кого нам потому что! Выпендриваемся временами! А горшочки надо обновить-непременно!
Оксаночка, сочно, смачно, аппетитно! Мне бы на обед завтра!
Спасибо, Светочек! Я б сама не отказалась на обед-хоть каждый день!
Очень яркое и вкусное блюдо, Оксана! Давно не готовила кролика, беру рецепт, спасибо.
Спасибо, Анна Юлиановна! Буду очень рада, если как-нибудь пригодится рецепт!
Кролик классный! И фото бесподобное! Все такое красно-полосатенькое, все детали в тему!
Спасибо, Светочка! Ахха-очень мне нравятся полосатые эти полотенчики - Света Svett подарила-прям к душе !
Вкусный кролик, и полосатая одёжка ему к лицу!
Ахха-так модненько! Спасибо, Леночка!
Томлёный кролик-это вкусно!
Очень вкусно, Танечка!!!