Башенки из басмати и яичной паровой запеканкой с шампиньонами и овощами
Ингредиенты
- рис басмати тм мистраль - 1 пак
- яйцо - 1 шт.
- черри - 4-5 шт.
- шампиньоны целые (консервированные) - 4-5 шт.
- лук-порей
- чеснок - 1 зуб
- кабачок - 4-5 слайсов
- сыр твердый тертый - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис варить в чуть подсоленной воде - 15 минут;
Пока варится рис:
Желток отделить от белка;
В веррин выложить слайсы кабачков, образуя кромку;
Укладывать слоями:
Черри (пополам) + шампиньоны чеснок (рубленный) + лук-порей кольцами + сыр = залить подсоленным белком;
Повторить слои, но залить уже желтком;
Готовить на пару - 10-12 минут;
Готовый рис выложить в такой же веррин, слегка утрамбовать и опрокинуть на тарелку, образую башенку;
Рядом опрокинуть готовую запеканку;
Дополнить зеленью, черри, грибочком;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно, быстро, полезно и ярко, по-весеннему)
У нас наконец-то весна! Фото с моего участка возле дома: березки, черешня, клубничка)
Какая красота!!! Очень аппетитные фото, Танюша!
Ксюша спасибо!
какие аппетитные башенки
Спасибо)
ну какая красота
Зоенька спасибо!
Очень красивое, аппетитное блюдо!
Светик спасибо!
Как красиво уложено на тарелке
Оля спасибо)
Очень красиво, Татьяна!!!
Красивое весеннее блюдо!
Ювелирная работа!