Треска в доминиканском стиле с кокосовым соусом
Насладитесь треской в доминиканском стиле с кокосовым соусом. Подается с рисом, приправлена ароматным cilantro, кориандром и лаймом.
Ингредиенты
- филе трески (спинки) – 800 г
- кокосовое молоко – 200 мл
- масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
- протертая мякоть томатов – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- паприка – 1 ч.л.
- кинза – ½ пучка
- кориандр
- орегано
- соль
- перец
- лайм – ½ шт.
- рис для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и обсушите филе рыбы. Если кусочки слишком большие. Разрежьте их пополам.
Сбрызните рыбу соком лайма, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 20.
В сковороду с толстым дном налейте масло «Ideal» оливковый и обжарьте рыбу с двух сторон на сильном огне. Извлеките рыбу и отставьте в сторонку.
Лук и чеснок очистите. Перец промойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи мелким кубиком.
В сковороду сразу после извлечения рыбы добавьте оставшийся от рыбы маринад, чеснок и проготовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте подготовленные лук и болгарский перец и тушите на среднем огне 5-7 минут. Влейте кокосовое молоко и протертую мякоть томатов, перемешайте, прогрейте соус.
Аккуратно положите в соус рыбу и тушите на медленном огне 10 минут. Во время приготовления несколько раз полейте рыбу соусом сверху.
Подавайте с отварным рисом, присыпав свежей зеленью кинзы.
моя любииимая треска, да ещё в таком варианте
Зой, очень боялась с кокосовым молоком соус для рыбы готовить, мешали мои стереотипы... а теерь понимаю, что для постного стола этот вариант - просто праздник!!!
ммм... вот это смак, в ароматном кокосовом соусе... вкуснотень!
Да, Настя, получилось оригинально и привлекательно!
Ну конечно - это очень вкусно!
Спасибо большое, Лена!!!
Рыбка....такая вкусная еда))) Отличный вариант!
Готовила подобное блюдо, но без томатов! Забрала и твой вариант, Наташа! Отлично у тебя получилось!
Жанна, буду просто счастлива, если рецепт пригодится!!!
рыбка очень аппетитная!Класс!
Ну- рыба в кокосовом соусе-вкусно и даже очень! А тут у тебя еще и нюансов куча -надо попробовать такой вариант!
аппетитно!
Как необычно для меня и интересно! но очень аппетитно!
Очень аппетитно и вкусно!
Дорогие друзья, спасибо огромное за то, что заглянули и не остались равнодушными! Очень приятно!!!
Треска с такими добавками вкусная!