Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых)
Ингредиенты
- для бисквита
- яйца - 5 шт.
- сахар мелкий тростниковый "мистраль" - 1 ст.
- мука пшеничная - 1 ст.
- какао - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для пропитки бисквита:
- сироп - 200 мл.
- сгущенное молоко (вареное) - 130-150 г
- вишня без косточки (любая: замороженная, свежая) - 2-3 ст.л.
- коньяк для пропитки вишни - 70 мл.
- грецкие орехи и шоколадный топпинг для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов.
2. Бисквит охладить и измельчить в крошку.
3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить.
4. Вишню залить коньяком и дать настояться не меньше 2-3 часов.
5. Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить 2 ст. ложки коньяка, в котором замочена вишня, половину банки вареной сгущенки и все хорошо перемешать.
6. Формируем небольшие пирожные, в середину каждого кладем по вишенке.
7. Поливаем сверху шоколадным топпингом и посыпаем тертым грецким орехом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За основу взяла рецепт Пирожное-картошка "Казанова". Бисквит решила приготовить сразу шоколадный и какао положила в него. Орехи использовала только для украшения. А от себя добавила небольшую "изюминку" - вишню! Захотелось взглянуть на привычную "Картошечку" с другой стороны. Попробуйте! Напоминает торт "Пьяная вишня", только в мини-варианте.
С вишней вкусно все!
Наталья, полностью с Вами согласна!!! Обожаю вишню!
Э, да такую картошку и я полюблю! Дело в том, что из всех десертов именно картошку я терпеть ненавидела. Вот и сейчас зашла в рецепт исключительно из уважения к конкуренту по конкурсу. А тут такое! Я нервно искала в ингр-ах масло, но к вящему своему удовольствию так и не нашла! Теперь и я могу любить картошку! Да ещё с вишенкой в качестве изюминки внутри!
Иветта, спасибо! Очень и очень приятно!!!!
Хороша "картошечка")))) И бисквит сами испекли-что ценно))))
Неля, спасибо!
я и "катошечку" люблю и "пьную вишню"... а здесь вообще лафааааааааааааааааа
Ой, как приятно!!!! "Картошечка" просто растаяла в миг с утренним кофе (забежала подруга и прихватила с собой несколько штучек)!
ЗамечТательные пироженки!
Спасибочки!!!!
А я люблю картошку, и такой вариант мне тоже по душе.Я жуткая сладкоежка.
И я сладенькое люблю!!!!
нет,я-не сладкоежка,но одну "картофелину" стащила бы!здорово!
Спасибушки!!!!
Вкусно с вишенкои !
Наташа, СПАСИБО!!!
Вкусняшка! Возьму на заметку. Танечка, спасибо большое
Оксана,
А я люблю её с детства, правда много не съешь-приходится бить себя по рукам)))