Курабье по-азербайджански с пряностями
Ингредиенты
- масло сливочное 130 г
- мука пшеничная 250 г
- молоко 1/3 ст.( ст. =250 мл. )
- мед 30 г
- сахар демерара тм мистраль 100 г
- гвоздика 4 бутончика
- кардамон 1 шт
- цедра лимона тертая 0,5 ч.л.
- джем клубничный 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для печенья.
Масло растереть при помощи деревянной лопатки. Оно должно стать однородным и воздушным. Сделать это можно и миксером.
Добавить сахар и мед, растереть.
Влить молоко и смешать до однородной массы.
Добавить молотые пряности (гвоздику и кардамон), лимонную цедру, всыпать частями муку и замесить нежное эластичное не крутое тесто.
Убрать тесто в холодильник минут на 15. Приготовить кондитерский мешок с насадкой звезда. Начинить мешочек тестом и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенье.
В центре печенья сделать небольшое углубление и выложить в него джем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 10-12 минут. Готовое печенье снимаем с противня, немного остужаем. Можно присыпать сахарной пудрой.
Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данное печенье отличается от Бакинского курабье тем, что в него не кладется яйцо. Добавляются пряности и цедра лимона. Кроме того, здесь я использовала сахар Демерара ТМ Мистраль, который отлично сочетается в этом печенье.
Печенье получилось вкусное, рассыпчатое, главное не передержать его в духовке, иначе будет жесковатым. В общем рекомендую!
Эх, двигайте же сюда тарелочку!Вкусно!
Пододвигаю, угощайтесь
да-да.... и поближе)))
Пожалуйста))
Курабье - печенье моего солнечного бакинского детства!
Замечательное печенье!
спасибо
ооочень вкусное печенье!
большое спасибо))
Вкусно, спасибо за рецепт.
спасибо, буду рада если пригодится
чай есть,печенек не хватает
ну тогда пододвигаю тарелочку поближе, угощайся
С пряностями - очень даже интересно!
спасибо и очень вкусно
Люблю его с детства!