Перечная сырая аджика
Перечная сырая аджика с болгарским красным и горьким перцем, чесноком, винным уксусом и солью – идеальная приправа для ваших блюд!

Ингредиенты
- перец болгарский красный - 2 кг.
- перец красный горький - 6 шт.
- чеснок - 2 головки
- винный красный уксус - 3 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, обсушить.
У болгарского перца удалить семенную коробочку, у горького перца отрезать хвостики (если хотите менее острую аджику, то удалите семена).
Чеснок очистить.
Сложить сладкий и острый перец, чеснок в комбайн и измельчить до пюреобразного состояния.
В пюре из чеснока и перца добавить соль и уксус.
Разложить по стерилизованным банкам.
Закрыть и убрать в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несколько лет назад сотрудница поделилась рецептом перечной аджики, которую готовит её свекровь в Молдавии. Долго он ждал своего часа, т. к. красный перец купить по осени мне не удавалось. Продавался микс. Позавчера зашла в "Пятёрочку", а там только вывезли перец. Ну я и выбрала весь красный с двух ящиков. Получилось чуть больше килограмма. А если учесть, что нам особо аджику нельзя с сыном, то я сделала половину порции по рецепту Марины.
Интересно, что можно приготовить этот соус и без варки, обязательно воспользуюсь рецептом. Только уточню, что остроту перцу придают не семечки, а перепонки, именно в них содержится жгучий капсаицин.
Юра, спасибо за уточнение и первый комментарий! Рецепты аджики без варки я выставляла. Это не первый.
Ну, значит так внимательно читаю... Но очередным рецептом ты наконец добилась, что я это усвоил
Про уксус - шестипроцентный европейский или девятипроцентный русский?
Наш, русский.
Ух ты! Спасибо Маша,возьму на заметку.
Бери, бери, Дима! Она хорошо идёт.
для тех кто любит по-горячее и с бОльшей пользей
Да, для любителей погорячее.
Много лет делаю такую аджику.Это очень вкусно! Спапсибо что выложили рецепт!
А что сами не выкладывали? Спасибо за отзыв!
Как это я умудрилась пропустить этот рецепт? Очень вкусно должно быть.Надо перчик купить да и зделать!
Сделай, Олюшка! мужчины тво будут довольны.
Забрала - чудный рецепт!!! Мы любим погорячее!!!
Готовь, Танюша, на радость!
Вот это вещь! Очень люблю томатную аджику сырую, перечную тоже попробую.
Давай, Маришка! Жду фотоотчёт!
интересный способ!!!!!! Спасибо!
Машунь, беру на заметку. Ты знаешь, мы такое любим
Знаю! На то и расчёт!