Консервированный салат(соус) "анкл бенс" по-домашнему
Ингредиенты
- сок томатный 2,5 литра
- баклажаны 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- морковь 1 кг
- чеснок 2 головки
- сахар 1 ст.
- уксус 3 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- масло растительное 200 г
- лавровый лист 3 шт
- перец душистый горошек 5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать брусочками и засыпать 1 ст.л. соли,оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
Томатный сок закипятить, добавить 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и положить в кипящую массу натертую на терке морковь.
Проварить 15 минут, затем добавить баклажаны и нарезанный дольками или полукольцами болгарский перец,довести до кипения и варить еще 15 минут
Потом добавить измельченный чеснок и уксус, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. закатать.
Расчет продуктов дан на 6 баночек вместимостью 0,7л.
Если баклажаны и перец нарезать более мелко(например, кубиками), то получится очень вкусный кисло-сладкий овощной соус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уже несколько лет закрываю по этому рецепту и салат и соус. Насыщенный вкус, удачное сочетание продуктов -нам очень нравится.Буду рада, если понравится и вам!!!
Готовила ваш салат-очень понравился. Спасибо за рецепт !
.Вкусно... и мы такое сделаем))))
С Уважением.