Шоколадный фондан от Sifood
Нежный шоколадный фондан с черным шоколадом, сливочным маслом и клюквой. Украсьте сахарной пудрой и пломбиром. Идеально в силиконовых формах!
Ингредиенты
- черный шоколад (72% какао) - 100 г ов
- сливочное масло - 100 г ов
- яичный белок - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- .........
- для украшения:
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- клюква - 1 ст.л.
- мороженое пломбир - по 1 шарику к каждой порции
- силиконовые формы для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло порежь кубиками. Начинай растапливать его в кастрюльке на небольшом огне. Добавляй, ломая на небольшие кусочки шоколад. Растопи до однородной консистенции, но не в коем случае не давай кипеть Отставь.
2. Отдели желтки от белков и взбей их с сахаром до устойчивой пены. Всыпь просеянную муку и плавными движениями перемешай с желтками. Медленно, с помощью деревянной лопатки добавь шоколадную массу и перемешай до однородного цвета.
3. Готовое тесто, так же аккуратно разложи по формам. Если у тебя силиконовые формы, можешь ничем не смазывать. Если любые другие, присыпь мукой.
4. Так как суть и главное отличие фондана от кексов — это жидкая серединка, запекай всего 5 минут при 200 градусах.
5. Если корочка «прихватилась» и тесто приподнялось — сразу вынимай!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать шоколадный фондан нужно с мороженым и клюквой — сочетание сладкого шоколада и кислой клюквы, так же божественно как и сочетание горячего шоколада и ледяного мороженого.
Отличный рецепт у вас! Я правда больше люблю со сладкими фруктами...и ягодами. Но это дело вкуса, главное консистенция и серединка...у вас она то, что надо! а мне на днях сын испек фондан в подарок...так приятно...слов нет! ))))
У Вашего сына получился великолепный фондан)) Он большой молодец
Вкуснота сумасшедшая!!!
Вкусно, кто б сомневался!
ах эта жиденькая серединочка
Извините,но в рецепте написаны белки ,а в пошаговом описании желтки .Что нужно добавлять ?
ой, Карина, спасибо за Вашу внимательность, я недоглядела( Желтки нам вообще не нужны. Взбиваем с сахаром белки и вводим в эту смесь муку.