Торт печеньковый
Насладитесь нежным тортом печеньковым с рассыпчатым квадратным печеньем, творогом, сметаной и шоколадом. Идеальное сочетание для сладкого угощения!

Ингредиенты
- печенье квадратное (5х5 см), не сильно рассыпчатое – 60 шт.
- творог или творожная масса – 400 г
- сахар ,
- сметана от 200 до 500 г
- какао порошок – 3 ст.л.
- молоко – 100 мл.,
- шоколад – 1 плитка,
- сливки – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все что указанно в скобках относится в творожной массе, а без скобок – к творогу.
Творог (творожную массу) разделить на 2 части, протереть через сито (размягчить вилкой) добавить сахар по вкусу и сметану до консистенции густой сметаны. В одну половину добавить какао. По желанию в творог можно добавить изюм, орехи, мелконарезанные цукаты и т.п.
Берем блюдо, в которое можно уложить печенье квадратом 3х4 штуки. Окунаем печеньку в молоко и выкладываем на блюдо. Выложили 12 печенек и сверху смазываем половиной темного творога, затем опять слой печенья, намоченного в молоке, и половину белого творога и т.д. Последний слой смачиваем в молоке, выкладываем и оставляем торт пропитываться. В это время готовим шоколад.
На паровой бане растапливаем шоколадку, добавляем к ней сливки и тщательно вымешиваем. Когда сливки растворятся с шоколадом, снимаем с бани. Поливаем этим шоколадом торт сверху и обмазываем бока. В холодильник на застывание и пропитывание. Лучше торт делать с вечера, чтобы к утру, он хорошо пропитался.
ВАЖНО: Если у вас печенье прямоугольной формы, то вам нужно самостоятельно рассчитать количество составляющих и количество печенек на 1 слой.
Если вы решили добавить вместе с творогом фрукты, то творога нужно чуть меньше, а то торт будет «уезжать».
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
