Торт "ноябрь золотой"
Ингредиенты
- коржи:
- мука пшеничная - 1 ст. без горки ( ст. =250 мл. )
- овсяные хлопья - 4 ст. л.
- вяленая клюква - 4 ст. л
- сода пищевая - 1 ч л
- специи для пряников - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт
- тыквенное пюре - 150 мл.
- крупно натертая морковка - 125 мл.
- коричневый сахар демерара тм мистраль - 250 мл.
- молоко - 90 мл.
- ..........
- крем:
- сливочный сыр - 250- 300 гр
- сахарная пудра -
- .........
- глазурь:
- тыквенное пюре - 100 мл.
- вареное сгущеное молоко - 3/4 банки
- ..........
- для декора:
- марципановая масса
- пищевые краски
- сахарная пудра для обсыпки
- кандурин золотой - 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Муку,соду и специи просеять,добавить овсяные хлопья,вяленую клюкву и перемешать
2. Яйца,тыквенное пюре,морковь,коричневый сахар и молоко перемешать в другой чаше
3. Постепенно всыпать сухие в жидкие,тщательно перемешать
4. Подготовить форму диаметром 18 см - лечше,если разъемную.Дно и бока смазать маслом и присыпать мукой,излишки муки стрянуть.Вылить тесто в форму
5. Выпекать в разогретой до 180 духовке 50 минут.
6. Охладить и разрезать на 3 коржа
7. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой по вкусу
8. Выложить крем на коржи,верхний корж не покрывать кремом
9. Выровнять крем по бокам.Убрать в холодильник
10. Сгущенку с тыквенным пюре поставить на огонь,довести до кипения и варить несколько минут,чтобы загустить - у меня заняло 7 минут.Немного остудить
11. Это листочки для декора торта я сделала за три дня до приготовления торта
12. Вылить глазурь на верхний корж.Поставить торт в холодильник на пару часов,декорировать листьями и отделать кандурином.Разрезать и наслаждаться!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт делала по своим вкусовым предпочтениям,очень переживала за то,как скажется такое количество тыквенного пюре на вкусе,на послевкусии - но все получилось просто супер- нет ярко выраженного вкуса тыквы,есть едва уловимое бархатистое послевкусие!!! А вкус торта это вкус золотой осени,даже взгрустнулось по золотым солнечным денькам!
Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Аллочка, браво!!! Красота неописуемая! Это не ноябрь золотой, это руки у тебя - золотые!!!
Натуль,спасибо!Очень хотела передать золотую осень
Замечательный красивый торт! Очень люблю тыквенные торты)
Спасибо,Машуль!Этот ели и те,кто не любит Но я тоже очень люблю!
Чудный "Золотой ноябрь". Самый, что не но есть - ноябрьский торт! Согласна с Натальей - золотые ручки у кулинара этого торта.
засмущали,засмущали... Но так приятно
Шикарно!!!
Спасибо!
суперический торт
Спасибо,Зайка,я очень старалась🌟☺️
Аллочка,Шикарный торт !!! Тыквенные добавочки-обожаю !!!
...декор "твой" так и не разгадала ...
...сорри...,"пролетела" быстро ингредиенты,вижу-вижу= МАРЦИПАН .
Ай да мастерица !!!
ой ,Танюш,до мастерицы-то мне еще далеко,но я упорная Спасибо!Вот мой подручный материал для декора
Бумажным лекальцем( листочком) ты меня окончательно "добила",я бы может какой-нибудь пластиковый листочек использовала от иск. цветка.А ты еще и объем сама создала !!!!
Трижды-мастерица !!!
Подручный материал-восторг !!!
Танюш,пластикового листочка не было,пришлось нарисовать,вырезать ,ну и дальше
Ирочка,спасибо!с фото я намучилась,у нас такая серость-темень,но очень рада,что получилось!
Я в обмороке! Чего я вообще на этом сайте делаю со своими руками-крюками. Алёнка, ты просто ювелир и мастер на все руки!!!! БРАВИССИМО!!!!! Волшебница!!!!!!
Светуль,спасибо,моя хорошая!не говори ерунды про свои ручки - не наговаривай!!!!У тебя просто чудесные руки,иначе столько отличных рецептов не выставляла бы!
Как много всего вкусного в торте!!!И фото и декор, Аллочка, браво!!!
Танюш,спасибо!
Алла, красивейший торт!!!
Спасибо,Аурика!
Красиво ,спасибо за рецепт.
Очень красиво и ЗДоРОВО)))
Я рада,что понравилось,Наташ!
Даааааааааааааааааа.............снимаю шляпу!!!!!!! Ааааааааааабальдеть, какой торт вкусный и красивый!!!!!!!
Оксик,вот шляпу эт ты загнула но я очень рада,что тебе нравится!!!!
Спасибо!
Браво!