Рулет свиной от sveta
Ингредиенты
- когда хочется чего-то вкусного, но не сладкого! делаем рулетик из свиной боюшины.
- брюшина (у меня была оч. большая, разрезала на 2 части) - 1 шт
- головка чеснока
- перец
- лавровый лист
- соль
- мука - 2 кг
- вода - 2 -3 ст.
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Делать рулетик хлопотно, но это того стоит. Воспоминания из детства заставляют делать по тому, старому рецепту.
1. Брюшину помыть, обсушить
2. Ножом сделать проколы, в каждый прокол положить измельченный чеснок
3. Обильно обсыпать рулет специями( перец, травы, лавровый лист)
4. Посолить, очень сильно!
5. Свернуть рулет, связать ниткой
6. Оставить рулет в прохладном месте просаливаться 2 суток.
7. Через 2 дня, месим тесто из 2 кг муки и 2-3 ст воды. В идеале должны быть ржаные отруби, но я не добыла. Пришлось использовать муку.
8. Прячем наш рулет в тесто.
9. Рулет в тесте заворачиваем в фольгу.
10. Выпекаем рулет 3 часа при 200 грд
11. Открываем наш рулет. Срезаем верхнюю часть теста и запекаем наш рулет открытым 30 мин с одной стороны, аккуратно переворачиваем и 30 мин с др. стороны
12. Особенно нетерпеливые могут отрезать кусочек горячего лакомства. Но очень жирно!!
13. Остужаем рулет и кладем в холодильник.
14. Когда рулет полностью остыл, полежал ночь в холодильнике , он полностью готов! Наслаждаемся!Утром съел бутерброд, до вечера и не вспоминаешь, что нужно обедать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо о напоминании вкуса детства автору Татьяна М. рецептик Рулет свиной. С новым годом! Пусть Дед Мороз обязательно придет, пусть снежинки Вас закружат в вальсе счастья и наслаждения!
Основательненько так)))
Я бы даже сказала - очень на всю зиму!
Я заворачиваю в 2 полиэтиленовые пакета, каждый завязываю на узелок и варю 2 часа в большой кастрюле. Доливаю при необходимости воду.
Как интересно - в тесте!!!