Перловочка для защитников, томлёная с копчеными ребрышками и белыми грибами
Ингредиенты
- перловая крупа - 200 г
- варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» - 250 г
- белый грибы - 300 г
- лук репчатый - 1 головка
- сельдерей - 2 стебля
- морковь - 1 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - около 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов.
2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднем огне.
3. Белые грибы отварить до полуготовности, бульон процедить и сохранить.
4. В чугунном котелке смешать перловую крупу, подготовленные овощи, грибы, и варено-копченые ребрышки к пиву ТМ «Окраина». Залить все кипящим грибным бульоном (бульона должно быть 500 мл, если его меньше, долейте воды).
5. Накрыть крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, бульон в горшочке должен закипеть, затем уменьшите температуру до 185 градусов и готовьте еще 1 час 30 минут.
5. Оставьте в духовке после приготовления еще на 30-40 минут или до подачи.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эта каша приведет в полный восторг ваших защитников, придаст им силы и бодрости! С праздником, дорогие мужчины!
Желаю всем сотрудникам мужского пола ТМ «Окраина» всего самого наилучшего!
Наталья, какой натюрморт какая красота. Даже мне как "не любителю" перловой каши захотелось попробовать и съесть перловочку. Конечно, с такими вкусными, ароматными составляющими она по вкусу будет совсем другой
Оля, большое спасибо за комплимент! Это я так своего младшего защитника будила, хотелось произвести на мужчин впечатление))) А я перловку очень люблю, но в духовке томила впервые.
отличное угощение
Много тостов говорить,
Подерутся, может быть!
Если лишнего хлебнут
Чудно праздник проведут!
Да, защитники - они разные бывают)))
Наташа, как колоритно оформила, красота!
Оля, спасибо большое!
Наташа, какая красота - постаралась, сразу видно!!!! И вкусно конечно-же!!!
Танюш, спасибо большое, все наши манипуляции ради мужчин, старалась очень!
Защитники будут довольны! Очень вкусно и аппетитно!
Настя, благодарю, удалось кашкой впечатление произвести)))
Отлично: и состав,и внешний вид!))))
Неля, большое спасибо!!!
Наташа, фотографии чудо! Мы тоже любим томленую перловку с белыми грибами, а вот с копченостями не пробовала, но думаю бомба
Оля, огромное спасибо за комплимент! Копченые ребра придали и вкус, и цвет перловке, а сами после томления стали еще вкуснее, хрящики просто таяли...
Чугунок настоящий - чудо!
Лена, это мне мамина подруга подарила, зная, как я увлечена фуд фото!
Великолепное тематическое оформление и подача!
Как здорово получать такие подарки (я про чугунок), представляю сколько разных идей для творчества появляется когда есть такая интересная вещь!