Запеканка "ленивый голубец"
Ингредиенты
- фарш куриный (крупной рубки,из бедер) - 500 г.
- рис кубань белый круглозерный от мистраль - 120 г.(в сухом виде)
- капуста листовая (савойская) - 300 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- перец сладкий - 2 ст.л. (резанный замороженный)
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- сметана (15-20%) - 100 г.
- горчица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная,сочная запеканка,в морковной "шубке"по составу напоминающая "ленивые"голубцы.
1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.Пока варится рис,подготовьте овощи.
2. Две морковки нарежьте тонкими,длинными пластинами(удобно воспользоваться овощечисткой).
3. Поместите морковные полоски в термостойкую миску,немного посолите,влейте "крутой"кипяток,миску с морковкой накройте тарелкой.
4. Оставшуюся морковь,лук и капустные листья измельчите.В небольшом количестве растительного масла потушите (до полуготовности)измельченную морковь,лук и сладкий перец.Смесь немного посолите,поперчите.Готовому рису надо остыть.Морковные полоски выложите на бумажные полотенца.
5. Смешайте куриный фарш,остывший рис,тушеные овощи,измельченную капусту.Фарш немного посолите,поперчите,добавьте яйцо,хорошо вымешайте.
6. Форму для запекания(стекло-керамика, 20*20,h 4,5 см.=1,5 литра)смажьте растительным маслом.
7. Выложите форму изнутри морковными полосками(оставьте немного для верха запеканки).На морковные полоски выложите фарш,подогните свисающие морковные полоски к центру,сверху фарш накройте оставшимися морковными полосками.
8. Сметану смешайте с горчицей,немного посолите,щедро поперчите.Полученным соусом смажьте верх "ГОЛУБЦА".Готовьте запеканку в духовке при температуре 200 градусов,около часа.
9. Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо для любителей вкусной и здОровой пищи.Минимум полезных и доступных продуктов,кухонный блендер-в помощь,и и вы порадуете своих близких,сытным и питательным ужином.
А для работающих членов семьи,такая запеканка послужит прекрасным обедом,которы не доставит "неудобств" при переноске.
СЕКРЕТ приготовления-измельчите овощи(лук,капустные листья,морковь)в чаше блендера.Таким способом вы сэкономите время на подготовку.
И ещё,...ваши руки не приобретут луковый "аромат",морковный "цвет".
Танечка, красиво, полезно! Фото на 5+++!
Спасибо Светочка !!!
это в моём вкусе полностью
Наши вкусы совпадают
Очень интересная запеканочка!
Спасибо Анна Юлиановна!
Отличная идея и внешний вид!)))
Благодарю !
Восхитительная красавица! Прекрасный рецепт!!!
Наташенька,спасибо !
ну голубчик, давай полезай ко мне на тарелочку
Берегла для тебя морковную " шубку"
Танечка, отличная идея!
какая прелесть! и диетично и красиво. Обязательно попробую.
Оригинально и вкусно!
Спасибо за рецепт, очень простой, тем более голубцы очень полезное блюдо. Я люблю готовить классические голубцы, но правда с чёрным рисом «Южная ночь». Он полезнее за счет того, что у него сохранена отрубевая оболочка, да и вкус у него особенный, мягкий, нежный. Завтра приготовлю ленивые голубцы по вашему рецепту! Спасибо за идею!
Спасибо за столь подробный комментарий !
Люблю все сорта риса,и дикий в том числе(черный у нас в продаже не встречала)
Очень вкусно и красиво.
Спасибо за рецептик.
С Уважением.