Семга, запечённая с рисом «акватика mix»
Семга, запечённая с рисом «Акватика mix», подается с красной икрой, огурцом и зеленью. Идеальное блюдо для гурманов! Лимон и специи добавят изюминку.

Ингредиенты
- стейки семги - 2 шт
- рис «акватика mix» тм «мистраль» - 150 г
- вода - 300 мл.
- растительное масло - для смазывания формы
- соль
- перец -
- лимон - ½ шт
- .........
- для подачи:
- икра красная - 1 ст.л.
- огурец - 1 шт
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис «Акватика Mix» ТМ «Мистраль» отварите почти до готовности.
2. Готовые к кулинарной обработке стейки семги приготовьте, следуя правилу 3П - подкислите, посолите и поперчите, т.е. сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец.
3. Выложите в стеклянную форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, вложите внутрь кусочки лимона, весь сок лимона должен отправиться в духовку вместе с рыбой, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
4. Через 20 минут выложите подготовленный рис в форму с рыбой, накройте фольгой и готовьте еще около 10 минут. На сервировочную тарелку выложите стейк, гарнируйте рисом, украсьте ломтиками огурца, икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я давно остановила свой выбор на марке «Мистраль», поскольку у круп данной компании безупречное качество. Секрет этого блюда в том, что рыба, приготовленная по правилу 3П, описанному в этом рецепте, (Подкислить, Посолить и Поперчить), получается невероятно нежной и вкусной, а сок выделившийся при запекании рыбы, становится прекрасным соусом для риса, поэтому он будет более ароматным и не сухим. Очень простое, полезное и вкусное блюдо!
Наташа, сёмужка и правда хороша с рисом,да таким качественным и ярким!
Спасибо, Татьян, они настолько самодостаточны, что не стоит перегружать сложносочиненными соусами или хитрыми манипуляциями
Наташа, очень нравится рецепт и правило "Три П". Красивая подача.
Оля, спасибо большое, я забыла указать, что это правило рассказала Алла Будницкая, которая в середине-конце 90-ые вела кулинарную программу на ТВ. С тех пор я его помню, а сейчас и с благодарностью пользуюсь!
Вкусное и нежное блюдо! Красивая подача !
Наташа,я тоже помню кулинарию А.Будницкой ,у нее замечательные и рецепты и советы.
Да, Татьян, я многому у нее научилась, с удовольствием смотрела, как она готовит!
Большое спасибо за комплимент!
Ооооооочень аппетитная подача.
Светлана, спасибо!!!
Натулечка, вкусно м-мммм!
Красивая, эффектная подача! 
Света, скажу честно, что снимала перед самым ужином и совсем не была довольна фото, но это так просто и вкусно, что решилась все-таки выложить!
Очень вкусное и красивое блюдо!
Благодарю, Анна Юлиановна!