Лучшие блинчики с творогом и джемом из лесных ягод «махеевъ».
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В чуть подогретую сыворотку ( у меня сыворотка от размороженного кефира) вбить яйца, добавить соль, сахар и просеянную с содой и крахмалом муку. Хорошо перемешать все венчиком и дать постоять полчаса.
Затем влить масло, еще раз хорошо перемешать и выпечь небольшие нетонкие блинчики. Готовые блинчики остудить под полотенцем, чтобы были мягкие.
Для начинки желатин замочить и растворить согласно инструкции. Творог взбить с сахаром, сливками и джемом “МахеевЪ”в однородную массу. Влить растворенный желатин и еще раз хорошо взбить.
Блинчики выложить в формочки для кексов, собирая края ”цветочком". На дно положить немного джема и аккуратно залить творожную начинку. Убрать в холодильник до застывания десерта – на час, полтора.
Подавать десерт холодным к горячему чаю. Замечательное сочетание!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежные блинчики с вкуснейшей творожной начинкой, с ароматным ягодным джемом «МахеевЪ» - чудесный десерт. А необычная форма подачи украсит даже праздничный стол!
Спасибо! С инстаграммом как-то не складывается - у меня телефон обычный, а выставлять фото с фотоаппарата там же нельзя...Есть странички на сайтах Поваренок и Банк поваров, ник тот же.
Инстаграма у нас с тобой нет, но сто грамм, а точнее, граммов (как положено филологам ) всегда найдутся!
Окси, шикарный десерт!
Уж точно - по сто граммов и не раз- найдутся непременно!
Спасибо, Ивушка!!!!
Это любимая еда-блинчики!!!!
Ой, и не говори, Наташенька! Мои очень любят!
Отличные блинчики с вкуснейшей начинкой!
Спасибо, Алечка! Начинка вообще классная!
Нуууу,мать,закрутила так закрутила!)))
Аха, Неличка, выкрутилась вся!Мои вчера балдели за вечерним чаем!
Аппетитные блинчики!
Спасибо, Оленька!
Ох и затейница же ты, Оксаночка! Блинчики вон замутила какие!
Аха, Анечка! Так вкуснее и прикольнее, чем обычные блинчики.
Блин, Оксан, аппетитно-т как!!!
Реально вкусно, Танюша!
Какая интересная подача! Спасибо.
Светлана, большое спасибо!