Фаршированный картофель от AnnaCooks
Ингредиенты
- картофель - 4-5 крупных
- лук - 1 крупная
- чеснок - 2 зуб.
- красный сладкий перец - 1 крупный
- куриная грудка - 300 г
- петрушка - 2-3 веточки
- сыр - 100 г
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Запеченный картофель, фаршированный курицей.
Можно подать на праздничный стол или на завтрак, обед, ужин.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Картофель проколите вилкой, смажьте растительным маслом.
Выпекаем 45-50 минут до мягкости.
Лук мелко режем, обжариваем на растительном и сливочном масле (сливочного масла 2 ст.л.) добавляем мелко натертый чеснок, обжариваем пару минут.
Добавляем мелко порезанную куриную грудку, мелко порезанный красный болгарский перец.
Обжариваем все до готовности грудки.
Солим, перчим.
Картофель разрезаем напополам, вынимаем сердцевину.
Картофельное пюре солим, разминаем вилкой.
Количество картофельного пюре можно немного уменьшить, чтобы начинка была ярче и лодочки были аккуратнее.
Смешиваем с курицей.
В начинку можно еще добавить мелко нарезанную петрушку.
Начинку выкладываем в лодочки, сверху посыпаем сыром.
Запекаем еще минут 10-15 при 180 градусах.