Салат "полянка" от ellina
Ингредиенты
- 2 банки маринованых грибочков (небольшие!)
- 2-3 картошки
- 200 г. куриного филе
- 4-5 шт. яиц
- зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
- 1-2 банки майонеза
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отворить картошку, яйца и куринное филе (в соленоватой воде). Остудить. Картошку и яйца натереть на (крупной) тёрки. Зелень мелко нарезать. А курочку пощипать на мелкие кусочки.
2. Укладка!
Для начало возмите плоскую тарелку. Намажте её растительным маслом. Ну а теперь выкладываем:
1. грибочки перевёрнутые шляпкой в низ
2. далие мелко нарезанную зелень
3. картошку
4. майонез
5. яйца
6. майонез
7. и теперь куринное мясо
8. и опять майонез.
После этого берём чистую тарелку, накрываем наш салат и оккуратно переворачиваем. Ну вот и всё!
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салату лучше дать немного пропитаться!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
kolova
Ответить22.11.2007 21:18
веселенький рецептик!
banka2007
Ответить22.11.2007 21:19
по-моему такой рецепт уже был....Но 5 всёравно!!!
dewa
Ответить22.11.2007 21:21
да, был и не один! Все равно с дебютом!
dima___luba
Ответить22.11.2007 21:22
я делала в миске глубокой,и настаивала в холодильнике часов 5,а только потом переворачивала.есть вероятность сразу переворачивать что может рассыпаться,и еще а как вы из одной плоской тарелки в другую переворачиваете,мнется же.
mimi
Ответить22.11.2007 21:27
да...с двумя плоскими тарелками-вопрос......И кстати,теперь есть функция "вариант рецепта от"...Ваша бы "Полянка" была бы встречена совсем на УРА! Потому что "полянок" на нашем Сайте уже 5 таких салатов,не считая Вашего.
С уважением!
улитка
Ответить22.11.2007 22:13
Все "Полянки" хороши выбирай на вкус!
мила
Ответить22.11.2007 22:39
Полянок много, но смотрятся все по разному. С дебютом
chile pepper
Ответить22.11.2007 23:11
Рецепт конечно интересный, но я не могу понять: почему нельзя этот салат формировать снизу-вверх и не морочиться с тарелками???
ellina
Ответить23.11.2007 01:12
всё ничего, но тогда бы пришлось грибочки втыкать!
аглая
Ответить23.11.2007 14:00
Салатик вкусный, но насчет тарелок у меня тоже сомнение, такой салат сначала нужно формировать в глубокой салатнице, а потом переворачивать.
federal
Ответить26.11.2007 18:59
вкусный,я обошлась и без переворачиванияпоздравляю с первым рецептом
ellina
Ответить30.11.2007 17:44
Я насчёт тарелок: дело в том что плоские тарелки бывают разные! У меня они немножко углублёные! На фотке видать что нет особого перехода!
keshagesha
Ответить30.11.2007 18:06
Krasivo. Nado korzinku brat/ i po gribi.
мама макса
Ответить16.12.2007 22:12
Получилось очень красиво.
voroncova
Ответить22.12.2007 01:26
Если изначально все аккуратно складывать не в плоскую тарелку, а в округлую глубокую, охладить в холодильнике, а потом перевернуть на блюдо, то это будет салат "Ананас".
аноним
Ответить26.12.2007 15:18
Я сделаю на Новый Год... Очень красиво... 5
fanny
Ответить27.02.2008 20:51
Я чего-то может не понимаю: второй рецепт наобум открываю - а где пошаговые фотки? И что тогда есть мастер-класс??
ats2230 309 05
Ответить10.03.2008 12:03
Вкусная и красивая полянка!5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи