Ханум с мясным фаршем и картошкой
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.
Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.
Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
Одну часть раскатать. Вторую пока отложить.
Толщина раскатки один-два миллиметра.
Смазать поверхность растительным маслом.
Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.
Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края.
Точно так же сформировать второй рулет.
Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.
Время приготовления 50 минут.
Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью.
Используют соус из томатов или просто сметану.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
- К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.
- Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.
- Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
- Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
- Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
- Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.
- Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
- Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
- Одну часть раскатать. Вторую пока отложить.
- Толщина раскатки один-два миллиметра.
- Смазать поверхность растительным маслом.
- Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.
- Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края.
- Точно так же сформировать второй рулет.
- Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.
- Время приготовления 50 минут.
- Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью.
- Используют соус из томатов или просто сметану.
Очень мне нравится такая штука, давно не делала.