Азиатская самса
Ингредиенты
- для теста:
- мука 500 г
- сметана 250 г
- сл. масло 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
- для начинки:
- мясо 500 г
- лук 1 кг.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль и перец
- яйцо (желток) 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К растопленному сл. маслу добавляем сметану, перемешиваем.
2. Добавляем одну часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Соль по вкусу.
3. Продолжаем месить тесто руками и добавляем оставшуюся муку. Тесто готово.
4. Переходим к начинке. К измельченному мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Соль и перец по вкусу. Начинка тоже готова.
5. Теперь скатываем тесто в рулет и нарезаем на равные части.
6. Каждую часть скатаем в шар.
7. Теперь раскатываем куски теста. В каждый добавляем по 1 ст.л. (можно с горкой) начинки.
8. Формируем самсу.
9. Получившееся выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
10. Верхушки смазать взбитым желтком яйца.
11. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут.
12. Приятного аппетита;)