Душистое масло от natalina
Ингредиенты
- оливковое масло
- сухие травы(розмарин)
- чеснок
- цедра лимона
- сухие чили перчики
- гвоздика
- и другие пряности
Пошаговый рецепт приготовления
Зайдя в магазин, можно купить любое ароматное масло.
Другое дело сделать его самому таким, каким ты хочеш.
Берём сухую бутылку(белую) и забрасываем туда сухой(!)
розмарин,чеснок, заливаем маслом - готово.
Срезаем овощерезкой цедру лимона(на тёрке не натирать,
так как цедра не сухая, её придётся нам через несколько
дней убрать, она может забродить)заливаем маслом - готово.
Можно ещё добавить палочку корицы.
Сухие чили перчики и масло.
Экспериментируйте на здоровье!
Желаю удачи!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использую это масло при жарке, в салат, даже как косметику (массаж).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ksyusha
Ответить29.11.2007 19:11
Вот умница, какая идея хорошая!
chudo
Ответить29.11.2007 19:18
идея отличная,5
улитка
Ответить29.11.2007 19:19
Лепестки роз, особенно чайной, настурции, бархатцев... Цвет и листья шалфея, мяты, базилика ... Цедра разных экзотов ... Нет, работать не вожможно, так лета захотелось!
mimi
Ответить29.11.2007 19:20
Молодец,Наташа! Просто умничка!
аглая
Ответить29.11.2007 19:27
Идея отличная! 5+!
инга_зайонц
Ответить29.11.2007 19:28
вкуснячка! я тоже о таком слышала. в салат такое дело навеняка будет супер
alisha
Ответить29.11.2007 19:31
Стоит,стоит!Я вот хочу научиться сама уксус делать,а экспериментировать лень,готовый вариант хочется!
лена4ка
Ответить29.11.2007 19:32
Обалденно! Вот это да! 5!
azzurro - конечно стоит! Я не знаю как это делать- буду рада видеть рецепт. Спасибо.
tvv
Ответить29.11.2007 19:50
Будем делать
l@r@kroft
Ответить29.11.2007 19:52
Класс!!! Наташ, беру буду пробовать, умничка, здорово!
kuril4ik
Ответить29.11.2007 19:54
Хороший совет! Чеснок не надо чистить, вытаскивать только цедру, а все остальное пусть плавает пока масло не закончится?
alia
Ответить29.11.2007 20:17
Отличный вариант, я уксус так делаю
elitna
Ответить29.11.2007 20:19
ох,и красивыми теперь будем !
Классное масло!
djastina
Ответить29.11.2007 20:23
Уксус тоже превосходный выходит. Достаточно один раз таким маслом заправить салат, другого не захочиш! 5!
f-1111
Ответить29.11.2007 20:31
Талантливый человек, талантлив во всем!!!!!
лёля69
Ответить29.11.2007 21:15
какая молодец!!!
наталия владимировна
Ответить29.11.2007 21:52
Отлично! Век живи, век учись! (все равно дураком помрешь). 5+.
skoslik
Ответить29.11.2007 22:00
Молодец!5!
cheslava
Ответить29.11.2007 22:03
interesnij recept,toljko rozmarin na ljubitelja pahnet elkoj.
strelec148
Ответить29.11.2007 22:53
я тоже так делаю...а ещё с тархуном к курице, повар-друг научил.
natalina
Ответить30.11.2007 00:49
kuril4ik ,чеснок чистить не надо,всё сухое пусть настаиваится, а цедру( если она сырая) вытаскивать, чтоб не закисла!
natalina
Ответить30.11.2007 00:54
Мои дорогие,большое всем впасибо за отзывы, всегда к вашим услугам!
bart
Ответить30.11.2007 01:34
Чеснок класть не буду,а масло попробую сделать.Очень понравилась идея.
zooz
Ответить30.11.2007 09:42
Как интересно, никогда бы не подумала, что так можно. Спасибо
hanamilana
Ответить02.12.2007 06:47
ochen/ interesno +5
amarili
Ответить02.12.2007 16:42
horoshaja vesch!
paris-moscow
Ответить08.12.2007 01:02
а так тоже умею
генрих
Ответить08.12.2007 02:52
Интересно!Просто,но здорово!5!
veka
Ответить11.12.2007 11:43
весело и красиво 5+
irina90-60-90
Ответить13.12.2007 13:18
+5555!
СПАСИБО!!!
denise
Ответить09.01.2008 04:14
беру на заметку. спасибо за идею! 5!
nir
Ответить18.01.2008 01:23
Только сегодня думал об этом и тут такой замечательный рецепт.Я его заберу!!Находка..
mara
Ответить10.03.2008 01:58
Хорошая идея 5
katerinka.kz
Ответить27.06.2008 13:54
Идея восхитительная! а как долго надо настаивать или можно уже со следующего дня использовать! ВАМ спасибо и 555555555!
миндалька
Ответить28.11.2008 23:26
Супер идея!Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника