"курочка по французски"
Ингредиенты
- здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
- куриное филе(кто что любит, у меня голень-8 шт. )
- картофель(опять же для моей формы-2крупные)
- лук 1-2шт
- томат или томатный сок -1 ст. (можно и без него)
- зелень по пол пучка укропа и петрушки
- майонез
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Филе отделить от кости(кости я пущу на приготовление бульона на первое) выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом(можно просто посолить), поперчить, можно добавить приправы по вкусу(я взяла смесь французских трав).
Второй слой тонко нарезанный картофель,слегка посолить.
Третий слой лук нарезанный кольцами.(второй и третий слои можно поиенять местами).
Следуюший слой у меня экспромт, обычно я дальше заливаю майонезом и сыром, но сегодня решила разнообразить. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.
Ну а дале натертый сыр и майонез.
Ставим в духовку 200*С на 30-40мин, до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это вариация мяса по французски, только с курицей, я ее называю эконом вариант. Экспромт с томатом удался, получилось по новому вкусно. Это наш воскресный обед (ну и бульончик из костей на первое, безотходное производство)