Яйца бенедикт на оладьях
Ингредиенты
- очень свежие яйца/в зависимости от того сколько порций вы хотите приготовить/
- для соуса:
- 1 желток
- 1/2 ч.л. пасты из маслин/у меня готовая/
- 1 ст.л. холодной воды
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- перец/попробуйте добавив пасту.может и не стоит добавлять!/
- оладьи/на 10 шт. /:
- 100 мл.кефира
- 50 мл.минеральной сильно газированной воды
- 20 г мелко нарезанной салями/ветчины/ мелко нарезать
- 40 г тёртого сыра у меня гауда
- 1 яйцо
- немного соли
- приблизительно 1 ст. /200 мл./самовосходящей муки или обычная+1/2 ч.л. пекарского порошка
- тесто получается густое!
Пошаговый рецепт приготовления
соус:
Растопить сливочное масло. взбить венчиком желток с водой. Нагреть смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и, не переставая взбивать, ввести масло, через полминуты лимонный сок,затем пасту.при необходимости добавить соль и перец.
оладьи:
смешать все ингредиенты.дать тесту немного постоять.испечь оладьи и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.можно испечь оладьи в духовке.выстелив тесто на пекарскую бумагу.
яйцо пашот:
застелить кофейную чашку пищевой плёнкой.вбить яйцо.хорошо затянуть концы плёнки.
поместить в ёмкость с кипящей водой.варить 1 минуту.
поместить освобождённое от пищевой плёнки яйцо на оладий и полить соусом.