Тушёнка домашняя
Ингредиенты
- говядина(количество зависит от того, сколько вы хотите получить тушёнки)
- соль
- лавровый лист
- перец горошком - 10-15шт
- 2 луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Взять необходимое количество мяса, отделить его от костей, жил и прожилок и разрезать на куски.
Положить в кастрюлю и мясо, и кости, залить водой на 1-1,5 см выше мяса. Дать закипеть и осторожно снять пену.
После снятия пены добавить перец горошком, луковицы(недорезанные пополам),чтоб потом можно было вытащить и выкинуть. Варить на медленном огне часа 3-4. Бульон не должен сильно кипеть, пусть только немного "булькает".
Часа через полтора-два посолить, примерно 1/2 соли и к этому времен можно выбросить лук.
По истечении времени, когда мясо будет свободно протыкаться, досолить по вкусу, положить пару лавровых листов, прокипятить еще минут 15-20, лаврушку выбросить.
В конце приготовления бульона должно остаться практически вровень с мясом.
Не выключая огонь, вынуть и уложить мясо в стерилизованные банки,залить его бульоном до краев. Закрутить крышкой, перевернуть "на голову" и ставите остывать, прикрыв для удлинения процесса чем-либо теплым.
Косточками угостить собачек! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Супик из такой тушёнки получится очень наваристый, вкусно будет и просто с макарошками. А можно и ложкой есть!