Как приготовить фаршированные баклажаны с начинкой и соусом из грецких орехов
Ингредиенты
- баклажаны – 4 шт.
- грецкий орех – 50 г
- аджика – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло - 2 ст.л.
- кинза небольшой пучок
- соль щепотка
- для соуса:
- грецкий орех – 50 гр
- репчатый лук – 1 шт
- хмели-сунели -1ч л.
- кинза небольшой пучок
- чеснок- 2 зубчика
- растительное масло- 1-2 ст.л.
- соль- 0,5 ч.л.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны выложить в кастрюлю и залить кипятком. Отправить вариться на плиту.
Пока они будут вариться, займемся начинкой.
2 зубчика чеснока нарезать на пластины.
По кол-ву зубчиков смотрите сами- любите поострее можно добавить еще.
Для меня этого достаточно.
Выложить в чащу блендера.
Добавить горсть грецких орехов, аджику и щепотку соли.
Кинзу покрошить ножом и отправить в блендер.
Влить растительное масло, буквально 1-2 ст.л. для улучшения измельчения начинки.
Включить блендер и перемолоть до пастообразной консистенции.
Начинка готова, сделаем соус.
Ингредиенты некоторые повторяются.
Здесь воспользуемся уже погружным блендером.
Чеснок нарезать так же пластинами.
Закинуть в стакан.
Кинзу произвольно нарезать ножом.
Тоже убрать в стакан.
Сюда же горсть грецких орехов.
Смотрите, чтобы не попадались ореховые перегородки.
Вкус блюда может испортиться.
Нарезать на полукольца репчатый лук и закинуть в сковородку с растительным маслом.
Жарить до размягчения и до приятного золотистого цвета.
Обратите внимание, баклажаны продолжают вариться.
Лук добавить в стакан вместе с маслом к остальным ингредиентам.
Сюда же соль, хмели-сунели и воду.
Погружным блендером взбить в соус.
Если получается слишком густым, добавить еще воды.
Достать баклажаны.
Выложить на тарелку.
По середине сделать неглубокий надрез.
С помощью 2-х столовых ложек сделать углубление глубже.
Выложить начинку.
И полить сверху густо соусом.
Баклажаны с начинкой из грецких орехов и соусом готовы! Я Вам честно скажу, блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно и аппетитно…