Куриный фарш в духовке вместо котлет
Ингредиенты
- куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг.
- лук – 1 шт. (150 г)
- чеснок – 2 зубчика
- манная крупа – 4 ст.л.
- молоко – 150 мл.
- кетчуп – 4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- базилик – ¼ ч.л.
- вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).
3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.
5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным.
Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи