Пампушки в чесночной заправке к борщу
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в чашке воду, масло, соль, сахар, дрожжи, муку и замесить эластичное тесто.
Скатать из теста небольшие шарики, сложить их на противень и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень и выпекать пампушки примерно 15 минут.
Пока пампушки пекутся сделать заправку.
В ступке (или блендере) растереть чеснок с солью, добавить воду, растительное масло, мелко рубленную зелень и хорошо перемешать.
Достать готовые пампушки и тут же полить их чесночной заправкой.
Пампушки готовы!
Подаем борщ и уплетаем его с обалденными пампушками!
Приятного аппетита!