Шоколадный пирог от Edasovkusom
Ингредиенты
- мука - 250 г
- какао - 50 г
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- молоко - 280 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- яйца - 2 шт.
- для глазури:
- растительное масло - 2 ст.л.
- плитка шоколада
- арахис - 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар
Добавить масло, молоко и яйца.
Взбить вручную или миксером до однородности.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выпекать 35 мин при 180*С, проверять готовность лучинкой
Для глазури:
Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке.
Добавить арахис.
Залить глазурь и равномерно распределить на пироге.
Можно подождать, когда глазурь застынет, но мы обычно не дожидаемся этого момента и съедаем так.
Пирог отлично подойдет для хозяек, у которых не получается классический бисквит.
Его можно разрезать на коржи и смазать любым кремом – получится влажный, вкусный торт.