Утка с бруснично-мандариновым соусом.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот решила поэкспериментировать на основным новогодним блюдом.
Взяла утку, разрезала ее пополам. Вторую половину буду тушить под Наршарабом на следующей неделе.
Половину утки 2 раза обдала кипятком, обсушила, натерла смесью из меда, соевого соуса и горчицы. Утку поставила мариновать на 3 часа.
Разогрела духовку до 220 градусов и поставила утку минут на 15, потом снизила температуру до 180 гр на 40 минут
Делаем соус.
Брунику протираем,мандарины режем кусочками, добавляем сахар, соль, воду и кипятим минуты 2.Разводим крахмал и тонкой струйкой-мешая вводим в соус.Добавляем 1 ч.л уксуса.И соус готов.
Приятного аппетита!!