Торт "ёлка" от angelina-z
Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г маргарина(комнатной температуры)
- 0,5 ст.молока
- 1 пачка разрыхлителя(20 г)
- щепотка соли
- тёртая цедра 1 лимона
- 50 г изюма
- 350-400 г муки
- для крема:
- 250 г сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- пищевой краситель зелёного цвета
- для украшения:
- цветные конфетки и ваша фантазия.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Маргарин,сахар,соль,яйца взбить миксером в пышную массу.Добавить молоко,цедру лимона,изюм,разрыхлитель,муку всё хорошо перемешать.Прямоугольную форму смазать маргарином,заполнить её тестом и выпекать при 180°-200°C около 35-45 минут.Готовый пирог остудить.
2.На листе бумаги нарисовать Ёлку и вырезать её.
3.На остывший пирог положить наш шаблон и аккуратно с помощью ножа вырезать Ёлку.Получившуюся Ёлку разрезаем на две части вдоль.Должно получится 2 коржа.
4.Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущёнку,до образования пышной массы.
5.Один из коржей промазываем кремом и накрываем сверху вторым,следя при этом,чтобы края были выровнены.
6.В оставшийся крем добавляем краситель и хорошо перемешиваем.Получившимся кремом покрываем верх и края торта.
7.Украшаем "Ёлку" цветными конфетами,кокосовой стружкой и т.д.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крем можно заменить на взбитые сливки.Лимонный пирог на бисквит.