Птичка "батерфляй"
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт
- яблочный сок - 0,6 литра
- средний пучек укропа и базилика
- соль
- перец
- чеснок - 3 больших зубка
- крахмал - 1 ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептик давно мной опробованный и любимый! Делюсь им с вами с огромной радостью!
Куриные филейки (не отбивать)очистить от лишнего жирка, посолить, поперчить, посыпать чесночными специями и оставить минут на 10.
В кастрюльку налить яблочный сок, положить грудки, измельченную зелень укропа и базилика, три продавленных зубчика чеснока, щепотку соли и одно нарезанное дольками яблоко (без семенного гнезда) и дать яблочному бульону закипеть. Минут через 5 яблоки вынуть, отделить от шкурки и размять в пюре. Отложить на время в сторону.
Грудки варить с закрытой крышечкой минут 25. Затем грудки вынуть и нарезать ломтиками около 1 см (можно не нарезать, но мне так больше нравится). Оставшийся яблочный бульон процедить, влить опять в кастрюльку, добавить яблочное пюре и ложку крахмала, сделать соус (по вкусу можно досолить или доперчить). Соус готов после закипания через пол минутки. Филе полить соусом и подать с базиликом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В яблочный соус можно добавить 50 г водки(лучше анисовой, но и наша тоже форэве!)