Негретенок (сладкиш „негърче“ )
Пошаговый рецепт приготовления
Берем кострюльку и насыпаем указанное кол-во сахара, сливочного масла, какао и вливаем холодную воду. Ставим на огонь и начинаем помешивать - пока не закипит.
Отливаем готовую смес в чайную чашку, оставляем в сторонку, этой смесью в последствие зальем „негретенка“.
В оставшиюся после того как она остынет добавляем: 4 желтка - взбитый веньчиком или вилкой, можно спокойно обойтись без миксера, 1,5 стакана муки с добавлением порошка - все мешаем деревянной лопаткой или ложкой.
Взбиваем при помощи миксера 4 белка и осторожно вливаем их в нашу смесь (чтобы белки не сели).
Выливаем в намазанную маслецом и припорошенную мукой форму
и печем при умеренной температуре 200 градуса(приблизительно 15 минут). Попробуйте деревянной шпажкой, если на ней не остается тесто - готово.
Вытаскиваем из духовки и сразу заливаем оставленной смесью покручивая форму для равномерного распределения.
Даем остыть и сверху нарезаем предварительно поджаренные грецкие орехи, а если их нет - трем шоколад.
Приглашаем на кофеек или чай. Приятного чаепития
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото даю только одно, уронила фотоаппарат и все.