Цитрусовый десерт.
Ингредиенты
- 4 крупных мандарина.
- для крема.
- 1 ст. мандаринового сока.
- 3-4 ст.л. сахара.
- 1 ст.л. с горкой муки.
- 2 яйца.
- для покрытия.
- 100 г шоколада и 3 ст.л. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины помыть,разрезать на половинки и удалить мякоть с плёнками и косточками.Остаются чистые чашечки.
Выдавить сок - у меня получился стакан.
В казан всыпаем сахар,муку и добавляем яйца,перемешиваем до однородной и понемногу вливаем мандариновый сок- помешиваем.
Теперь ставим казан на огонь и в течении 3-4 минут завариваем крем,постоянно помешивая его.
Как только начнёт густеть и попыхивать,снимаем его с огня.
Чуть остывшим кремом заполняем наши чашечки,(сверху можно положить засахаренную вишню) и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане и кисточкой
обмазываем наш десерт,украшаем сверху конфетками.
Ставим в морозилку на 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Думаю,что такой десерт можно приготовить и с апельсинами. Но так как в доме оказались только мандарины,а сладенького очень захотелось,решила рискнуть и сделала.