Тортик для оксаны
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. муки с горкой
- 100 г сливочного масла (у меня было шоколадное)
- 0.5 ст. сахара
- 1 ст. пива
- 2 яйца
- 0.5 ст. какао
- 10 г разрыхлителя
- 50 г шоколада (у меня белый)
- для крема:
- 100 г белого шоколада
- 2,5 ст.л. муки
- 250 мл. молока
- 100 г сахара
- 200 г сливочного масла
- ванильный сахар
- 200 г чернослива
- для глазури:
- 1 пл. шоколада
- 2 ст.л. молока
- 30 г масла
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром, добавить яйца.
Отдельно смешать какао с пивом и розбить так, чтобы не было комков.
Соединить две смеси и добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто как густая сметана.
Влить в форму и добавить поломанный на куски шоколад.
Шоколад можно и не давать, но я даю для улучшения вкусовых качеств.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.
Один верхний отложить, а из другого вынуть середину, оставив лишь тонкие стенки.
Крем.
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Отобрать 100-150гр крема, а к остальному добавить мелко нарезанный замоченный чернослив и крошку с коржей.
Хорошенько размешать.
Наполнить пустой корж.
Накрыть другой половинкой коржа и смазать отложеным ранее кремом.
Глазурь.
Сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко и всё хорошенько перемешать.
Полить торт глазурью и украсить.
Я украшала розочками из маршмеллоу.