Вяленые томаты в электросушилке

Посмотрите, как приготовить вяленые томаты в электросушилке! Вам понадобятся помидоры (2.5 кг), растительное масло, соль, сахар и специи для насыщенного вкуса.

Фото к рецепту: Вяленые томаты в электросушилке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1095.0 ккал**
Белки: 10.3 г**
Жиры: 102.9 г**
Углеводы: 46.4 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленых томатов.

Помидоры вымойте и тщательно обсушите.

- Томаты разрежьте пополам, посолите и перемешайте.

Дайте постоять 10 минут и слейте сок.

Разложите помидору срезом вверх.

- Посыпьте томаты сахаром, специями (чабрец, орегано, розмарин, паприка).

- Поставьте поддоны в электросушилку и сушите 5 часов при температуре 50-60 градусов.

Затем переверните томаты срезом вниз и сушите еще 2-3 часа.

Томаты должны стать сухими и при нажатии не выделять сок.

- Сложите вяленые томаты в сухую, стерилизованную банку.

- В сотейник налейте растительное масло, добавьте сухой базилик и нагрейте, но не кипятите.

- к томатам добавьте чеснок и залейте горячим маслом.

Банку закройте, остудите и уберите в холодильник на 3-5 дней для настаивания.

- Приятных заготовок.

Пошаговые фото рецепта

Вяленые томаты в электросушилке: шаг 1
Вяленые томаты в электросушилке: шаг 2
Вяленые томаты в электросушилке: шаг 3
Вяленые томаты в электросушилке: шаг 4
Вяленые томаты в электросушилке: шаг 5
Вяленые томаты в электросушилке: шаг 6
Вяленые томаты в электросушилке: шаг 7
Вяленые томаты в электросушилке: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В этом году мне удалось купить электросушилку. Долго о ней мечтала, но все не получалось, то модель не нравиласЬ то денег нет. Но теперь я пользуюсь ей в полном объеме. Особенно мне понравилось готовить именно томаты. Мы их очень любим, а покупать довольно накладно. Зато терерь дела их дома без хлопот, поставил и только следи. Ну а если просмотрела, тоже ничего страшного, получится прекрасный томатный порошок.

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) приведем данные о каждом ингредиенте.

1. Помидоры (2.5 кг):

  • Калории: 180 ккал (из расчета 72 ккал на 100 г)
  • Белки: 9 г (из расчета 0.37 г на 100 г)
  • Жиры: 2.5 г (из расчета 0.1 г на 100 г)
  • Углеводы: 39 г (из расчета 15.6 г на 100 г)

2. Растительное масло (100 мл):

  • Калории: 884 ккал (из расчета 884 ккал на 100 г; примерно 91.6 г в 100 мл растительного масла)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г
  • Углеводы: 0 г

3. Соль (0.5 ч.л.):

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

4. Сахар (0.5 ч.л.):

  • Калории: 8 ккал (из расчета 32 ккал на 1 ч.л., примерно 4 г)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

5. Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г):

  • Калории: 13 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 3 г

6. Специи (1 ч.л.):

  • Калории: 5 ккал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 1.2 г

7. Базилик сухой (1 ч.л.):

  • Калории: 5 ккал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 1.2 г

Суммируем результаты:

Калории:- Помидоры: 180- Масло: 884- Соль: 0- Сахар: 8- Чеснок: 13- Специи: 5- Базилик: 5

Итог калорий: 180 + 884 + 0 + 8 + 13 + 5 + 5 = 1095 ккал

Белки:- Помидоры: 9- Масло: 0- Соль: 0- Сахар: 0- Чеснок: 0.6- Специи: 0.3- Базилик: 0.4

Итог белков: 9 + 0 + 0 + 0 + 0.6 + 0.3 + 0.4 = 10.3 г

Жиры:- Помидоры: 2.5- Масло: 100- Соль: 0- Сахар: 0- Чеснок: 0- Специи: 0.2- Базилик: 0.2

Итог жиров: 2.5 + 100 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 0.2 = 102.9 г

Углеводы:- Помидоры: 39- Масло: 0- Соль: 0- Сахар: 2- Чеснок: 3- Специи: 1.2- Базилик: 1.2

Итог углеводов: 39 + 0 + 0 + 2 + 3 + 1.2 + 1.2 = 46.4 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 1095 ккал
  • Белки: 10.3 г
  • Жиры: 102.9 г
  • Углеводы: 46.4 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0420
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru