Вяленые томаты в электросушилке
Ингредиенты
- помидора - 2.5 кг.
- масло растительное - 100 мл.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- специи - 1 ч.л.
- базилик сухой - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленых томатов.
Помидоры вымойте и тщательно обсушите.
- Томаты разрежьте пополам, посолите и перемешайте.
Дайте постоять 10 минут и слейте сок.
Разложите помидору срезом вверх.
- Посыпьте томаты сахаром, специями (чабрец, орегано, розмарин, паприка).
- Поставьте поддоны в электросушилку и сушите 5 часов при температуре 50-60 градусов.
Затем переверните томаты срезом вниз и сушите еще 2-3 часа.
Томаты должны стать сухими и при нажатии не выделять сок.
- Сложите вяленые томаты в сухую, стерилизованную банку.
- В сотейник налейте растительное масло, добавьте сухой базилик и нагрейте, но не кипятите.
- к томатам добавьте чеснок и залейте горячим маслом.
Банку закройте, остудите и уберите в холодильник на 3-5 дней для настаивания.
- Приятных заготовок.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом году мне удалось купить электросушилку. Долго о ней мечтала, но все не получалось, то модель не нравиласЬ то денег нет. Но теперь я пользуюсь ей в полном объеме. Особенно мне понравилось готовить именно томаты. Мы их очень любим, а покупать довольно накладно. Зато терерь дела их дома без хлопот, поставил и только следи. Ну а если просмотрела, тоже ничего страшного, получится прекрасный томатный порошок.