Свиные ребрышки на решетке ( из серии "айда на пикник")
Ингредиенты
- свиные ребрышки – 1 кг
- соус соевый – 3 ст.л.
- цедры лимонная – 1 ст.л.
- сок лимонный – 2 ст.л.
- вино сухое белое – 100 мл.
- розмарин сухой – 1 ч.л.
- базилик свежий – небольшой пучок
- орегано сухой - 1 ч.л.
- чеснок – 3 зубчики
- соль по желанию и вкусу
- перец черный ( у меня смесь перчиков)
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать ( не мельчить), листочки базилика нарвать руками или крупно порезать.
В миске смешать вино, соевый соус, все сухие травки-муравки, добавить чеснок и базилик, цедру лимона и лимонный сок. Учитывая, что соевый соус достаточно соленый, я соли добавила чуток, но можно и не добавлять.
У меня были ребрышки, но очень маленькие, на фото и не заметно, но это ребра. Порезать на порционные куски, утопить в маринаде и дать промариноваться минимум 2 часа. Я мариновала 6 часов.
Обжарить ребра на мангале или барбекюшнице, поливая маринадом, до готовности .
Подавать с зеленью, овощами и лавашем, ну это я так люблю, а родители, люди старой закалки, им без картошки, ну никак.